Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Обустройство ванной согласно технике безопасности
15:02
Обустройство ванной согласно технике безопасности

 

Комфорт и санитарные требования

Отделочная плитка, качественная сантехника и специальная мебель способны обеспечить комфортное пребывание в ванной, эффективное и удобное размещение и хранение мелочей и принадлежностей. Одно из главных требований ко всем предметам во влажных помещениях – минимальная возможность размножения на них грибка. Значит, в ванной нежелательно использовать пористые материалы, способные поглощать и удерживать влагу. Отделочная настенная и напольная плитка, сантехнические приборы, специальные краски и затирки для плиточных швов обладают этими свойствами. Мебель для ванных комнат в Минске также покрывается специальными полимерными составами, препятствующими проникновению влаги вглубь материала. Благодаря этому ДСП и фанера, из которых делают шкафчики и тумбочки, не портятся, не разбухают, на них не развивается грибок. Выглядит такая мебель очень эстетично и декоративно. В ванных не рекомендуется использовать обычную мебель именно из-за высокой влажности.

Скажем «нет!» травмам и ушибам

Нужно помнить о травмобезопасности. Традиционные коврики возле ванной и душевой кабины лучше закрепить от скольжения. Помимо текстильно-ворсовых, в продаже широко представлены силиконовые половики со специальными присосками. Их не все любят, но это замечательный вариант. Керамическая плитка для пола должна быть нескользкой даже в мокром виде: вода в ванной часто попадает на пол, а устоять на скользкой поверхности, особенно пребывая в расслабленном и распаренном состоянии, сложно.

Над чашей ванны и в душевой кабине часто обустраивают специальные поручни, за которые можно хвататься, переступая через бортики. Они помогут удержаться на скользкой поверхности ложа душевой кабинки. Если в доме есть пожилые люди, такие поручни будут незаменимы. Высоту, место крепления крючков для банных халатов и полотенец лучше тщательно просчитать для того, чтобы не пораниться в случае падения и не зацепиться при входе в ванную. Мебель для ванных комнат в Минске для предупреждения травм обычно изготовляют со слегка скругленными углами, а ножки (если они есть) размещают так, чтобы об них сложно было споткнуться.

Электричество и другие факторы

В современных ванных комнатах устраивают розетки для фена, электробритвы, светильников над зеркалом, стиральной машины и электрического полотенцесушителя. Хотя это и небезопасно, но без розеток не обойтись. Важно покупать и ставить для них специальные влагоустойчивые коробки с пружинными крышками. Не стоит рассчитывать, что однажды вы случайно не брызнете в розетку водой. Влага в ванной часто стекает по стенам, поэтому розетка должна быть защищена со всех сторон. Керамическая плитка не пропускает электрический разряд, но металлическая ванна и другие элементы – пропускают, поэтому лучше не рисковать. Тем более, цена влагозащитных розеток невелика по сравнению со стоимостью остальных расходных материалов. Для уменьшения влажности помещения необходимо позаботиться о вытяжке, подобрав ее мощность и пропускную способность вентиляционного отверстия под объем ванной комнаты.

В целом, сочетание опасных для здоровья факторов в небольшом объеме ванной крайне велико: влага, электрический ток, сквозняк от вентиляции, вредные остатки от использования бытовой химии, скользкие поверхности и острые углы. Берегите себя и обустраивайте ванную так, чтобы минимизировать опасности!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт паркета своими руками
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Обшивка стен гипсокартоном. ВИДЕО
Облицовка кафельной плиткой
Предметы из натурального камня требуют особого ухода


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 852 | Добавил: adminA | Теги: обустройство ванной согласно техник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]