Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Обустройство спальни: повесьте над кроватью бра
14:43
Обустройство спальни: повесьте над кроватью бра

 

 

Хорошей спальне – хорошее освещение. Хорошее – не только такое, которое помогает все увидеть, но и еще способное украшать интерьер. Говоря о спальне и освещении, мы обязательно вспоминаем люстру и бра. Да, последние тоже необходимы, иначе как вы будете заниматься чтением перед сном или, например, как вы будете обеспечены местным освещением, вставая с постели и, наоборот, ложась в нее?

Конечно, для всех сказанных дел можно использовать одну люстру и один выключатель. Однако будет ли одного общего освещения достаточно хотя бы для того же чтения книги? Скорее всего, нет, потому что лучи не будут просачиваться через обложку, из-за чего вы еле-еле будете видеть строки и таким образом только испортите себе зрение. Другое дело – когда над кроватью с двух сторон висят два бра, а посредине между ними висит какая-нибудь картина. Ну чем вам не замечательный и выигрышный сюжет!

Если в спальне потолок низкий и вам над кроватью не хочется вешать картину, то пусть само изголовье ложа станет альтернативой живописи. Остается только выбрать такую кровать, у которой это изголовье высокое и помпезное. Впрочем, вы будете, скорее, выбирать освещение под мебель, нежели наоборот. Поэтому вам будет легче либо просто установить настенные светильники пониже, либо повесить изголовье к стене отдельно от кровати.

Теперь о выборе бра. Эти светильники относятся к местному освещению, в то время как люстра является общим. Поскольку бра будут находиться рядом с кроватью, они не должны слепить глаза. Следовательно, подбираем изделия умеренной мощности, еще лучше – с возможностью регулировки яркости. В этом случае хорошо зарекомендовали себя светодиодные бра. Если вас отпугивает их цена, то выбираем бра с плафоном или абажуром, чтобы свет рассеивался и таким образом оказывал меньше нагрузки на зрение. Еще одна хорошая альтернатива – это когда световой поток имеет узкую направленность, т.е. когда его луч не простилается на большой радиус.

Чтобы не нарушать общую концепцию интерьера разными по стилю вещами, приобретайте бра в комплекте с люстрой. С другой стороны настенные светильники можно использовать в спальне и без «центральной лампы», когда, например, потолки идут низкими или скошенными. Остается только найти такие бра, которые соответствуют стилю спальни и вот, мы уже прекрасно видим книгу, имеем возможность включить свет, не вставая с кровати и т.д. и т.п.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Работаем с древесиной
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Как правильно выбрать стеклопакет
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Выбор розеток и выключателей


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1266 | Добавил: adminA | Теги: бра, обустройство спальни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]