Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 31 » Обследование зданий и сооружений при помощи специализированных приборов
20:28
Обследование зданий и сооружений при помощи специализированных приборов

Обследование зданий и сооружений – это комплекс мероприятий, позволяющий установить степень пригодности объекта или здания для дальнейшей эксплуатации, определить потенциально возможные аварийные, чрезвычайные ситуации и разработать меры по их предотвращению. Систематическое обследование зданий и сооружений необходимо в случаях, когда объект эксплуатируется в условиях высоких нагрузок (автомобильные или железнодорожные мосты), сложных природных условиях (жилые дома, расположенные в сейсмоопасных зонах), воздействия вибрации (корпуса производственных цехов и т.д.), а также при реставрации и охране памятников архитектуры.

Необходимость мониторинга состояния зданий и сооружений

Например, мониторинг трещин позволяет установить место появления и направление развития трещины, ее глубину и характер, причины возникновения и предпринять наиболее эффективные меры по ремонту или модернизации конкретного участка либо всей конструкции объекта. Для мониторинга состояния зданий и сооружений хорошо зарекомендовал себя на практике дефектоскоп ПУЛЬСАР-2.2 – ультразвуковой прибор с визуализацией, разработанный НПП «Интерприбор».

Благодаря современному микропроцессорному электронному блоку с удобной системой менюприбор позволяет измерять прочность, плотность и однородность различных твердых строительных материалов, определять вид и глубину трещин («английский» и «российский» методы), обнаруживать пустоты и лакуны, которые возникают при эксплуатации объекта. Особый герметичный датчик позволяет также использовать прибор для обследования конструкций, находящихся под водой и в области повышенной влажности.

Измеритель прочности бетона ОНИКС 2.6

НПП «Интерприбор» представлен портативный измеритель прочности бетона ОНИКС 2.6, основанный на методе ударного импульса, и позволяющий обследовать здания или сооружения  даже в труднодоступных местах, определяя прочность и однородность строительных конструкций, возведенных объектов. Сочетание методов неразрушающего контроля позволяет получить наиболее точную и комплексную картину состояния объекта.

При обследовании конструкции зданий или сооружения могут быть использованы  и другие измерители прочности и адгезии серии ОНИКС от компании "Интерприбор", а также любой измеритель влажности бетона и других строительных материалов серии ВИМС.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стекла
Щебень
Совет: как быстро поклеить жидкие обои самому. ВИДЕО
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Интерьер дачи своими руками


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 312 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]