Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 14 » Обшивка потолка гипсокартоном - основные моменты
19:22
Обшивка потолка гипсокартоном - основные моменты

Одним из общеизвестных способов отделки потолка является обшивка его гипсокартоном. Данный потолок можно сделать самостоятельно. Для начала необходимо нарисовать план потолка, где будут учтены его элементы. В плане также необходимо будет сделать разметку светильников.

Для того чтобы сделать потолок с использованием листов гипсокартона, следует собрать его каркас. Для этого следует купить специальные направляющие. Данные направляющие имеют разную форму, следует приобрести те, которые подойдут для реализации задумки. Возможно, понадобятся оба варианта. Они могут быть Г-образной и С-образной формы.

Как проходит монтаж потолка посредством гипсокартона

Тем, кто хочет изготовить потолок собственными силами, без привлечения помощи специалистов, следует знать, что каких-либо особых навыков для этого не потребуется. Главное, научится прикреплять направляющие к потолку, а затем на них прикрепить гипсокартон.

На начальном этапе работ в соответствии с имеющимся планом нужно сделать разметку непосредственно на потолке. Данная разметка делается с помощью обычного карандаша. Далее по периметру комнаты осуществляется крепеж направляющих для будущей конструкции. Если в задумке будущего потолка присутствует идея нескольких уровней, то задача по сбору каркаса усложнится. А именно к направляющим следует осуществить крепеж CD профиля. Для того чтобы сделать второй уровень потолка, необходимо использовать изогнутые направляющие, которые сделаны из металла. В работе нужно использовать электродрель либо перфоратор. В бетоне делаются специальные отверстия, в которые вставляются пробки. Далее прикладывается профиль и вкручивается шуруп. Следует закручивать шурупы с усилием. Это необходимо, чтобы конструкция была прочной и выдерживала будущую нагрузку. Также следует учитывать, что помимо веса листов гипсокартона на каркас будет влиять вес люстры.

После того как каркас собран, можно раскидать электрические провода для будущих светильников. Также на этом этапе нужно убедиться в том, что электропроводка находится в исправном положении и электричество будет поступать ко всем точечным светильникам. Если планируется установка люстры, нужно узнать ее вес, возможно, понадобится дополнительное усиление конструкции. Данные мероприятия также проводятся на этом этапе.

Далее следует произвести выкраивание листов гипсокартона. Это делается в соответствии с планом потолка. Затем разрезаются листы нужной формы и крепятся к направляющим. Данная работа не должна вызывать каких-либо затруднений. Главной задачей является стыковка элементов конструкции. Потолок в один уровень сделать довольно просто. Гипсокартон крепится к профилю с помощью саморезов.

Если потолок имеет несколько уровней, то нужно будет вырезать соответствующие детали второго уровня и осуществить их монтаж к первому уровню аналогичным способом. Здесь присутствует определенная сложность, она заключается в том, чтобы сделать торцевой элемент между первым и вторым уровнем. Для осуществления данной процедуры вырезается прямоугольный элемент нужного размера. Потом он посещается на мокрую тканевую поверхность для размягчения. После этого данному элементу придается нужная форма. Здесь важно не оказывать слишком большое давление на элемент конструкции, так как присутствует вероятность того, что гипсокартон может переломиться. После того как сделана нужная форма, элемент конструкции необходимо зафиксировать в данном положении и оставить на 24 часа. После высыхания данный элемент крепится к конструкции. Его монтаж осуществляется на CD профиль.

После того как вся конструкция собрана, нужно осуществить мероприятия по ее окончательной обработке. Прежде всего осуществляется грунтование гипсокартона. Затем на потолке размещаются точечные светильники. Как правило, избежать небольших щелей на стыках конструкции не удается. Это может быть из-за нескольких причин. Сюда относится неровность стен или неровный край листа гипсокартона. Такие изъяны заделываются посредством шпаклевки.

Но вот весь потолок собран, подключен свет и зашпаклеваны щели, можно переходить к завершающему этапу работ, а именно к покраске потолка. Цветовое решение может быть каким угодно, все зависит от предпочтений хозяина квартиры и дизайнерской задумки.

Потолок из гипсокартона часто комбинируют с натяжным потолком. Например, периметр комнаты может быть сделан из гипсокартона, а центральная часть потолка выполнена с использованием натяжного элемента. На кухне из гипсокартона часто делают короб, в котором можно разместить элементы вентиляции. Существует много различных вариантов конструкций из гипсокартона. Данный материал довольно прост в применении и не требует каких-либо специальных навыков для работы с ним. Поэтому справиться с данной работой под силу любому мужчине.

Источник: ВИКИбуд


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Наждачная бумага (шкурка)
Какую ванну выбрать
Делаем антресоли сами
Монтаж канализации
ШТУКАТУРКА СТЕНЫ. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 68 | Добавил: adminA | Теги: ОБШИВКА, гипсокартон, потолок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]