Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 16 » Обработка оцилиндрованного бревна
18:20
Обработка оцилиндрованного бревна

Территория нашей страны, благодаря оптимальному микроклимату, обладает большим количеством хвойных и лиственных лесов, которые являются настоящим кладом для разнообразной промышленности. Каждая порода дерева обладает своим определенным набором качеств, которые позволяют производить из каждой различные материалы,  помогающие человечеству в быту и нормальной жизнедеятельности.

Деревянное зодчество берет свое начало еще с древних времен. Сообразительные изобретатели тех времен смогли додумать использовать дерево в качестве строительного материала, сооружая из него не только дома для жительства, но и целые комплексы сакральных сооружений, и некоторые из них стоят в рабочем состоянии и по сей день. И это неудивительно, ведь древесина – материал, обладающий массой отличных качеств, которыми можно смело пользоваться для строительства различных построек.

Буквально каждому второму человеку в своей жизни удавалось видеть деревянные дома из оцилиндрованного бревна где все как внутри, так и снаружи выполнено в стиле старорусской усадьбы с благородной и такой приятной атмосферой. Комфорт ощущается уже при первом взгляде на такое сооружение, особенно, если хозяева применили современные технологии и методы для его отделки и декорирования. Но далеко не многие осознают, что свою элегантность и эстетичность фасады получают благодаря нескольким этапам обработки бревна. Только с ее помощью материал становится идеально оцилиндрованным и гладким, без каких-либо изъянов и сучков.

Освоение и усовершенствование методики производства оцилиндрованного бруса позволил покорять новые вершины деревянного зодчества. Применять данный материал стало удобно в постройках любого назначения и разнообразной высоты. Кроме того помимо своих функциональных качеств, такое бревно отлично экономит средства на отделке, которая не требует сильного вмешательства, благодаря эстетичному виду материала, и на оборудовании для отопления, ведь древесина обладает низкой теплопроводностью и способна удерживать оптимальную температуру внутри помещений максимально долго.

Обработка оцилиндрованных бревен основывается на нескольких этапах. А точнее на трех: до строительства, во время строительства и чистовая отделка. На каждом из этих этапов присутствуют некоторые одинаковые стадии, такие как обработка антисептическими и огнеупорными составами.

До строительный этап заключается  в технологической обработке материала. Он включает в себя отделение бревен от коры, после чего их строгают и придают вид цилиндра с одинаковым диаметром по всей длине. На следующем этапе они проходят обработку различными составами, которые предотвращают ухудшение качеств материала. Чистовая отделка соответствует своему названию и заключается в последних работах с бревнами, которые придают им эстетичный вид со всех видимых сторон. Что немаловажно на данном этапе решается, останутся ли стены с натуральной деревянной текстурой и рельефностью или подвергнуться недешевым выравниванием и отделкой стен.

Строительная компания Престиж предлагает свои услуги по строительству и отделку дома из бруса или бревна любой сложности и конфигурации. Основные критерии нашей работы – красота, оперативность и качество. Приятным бонусом к этому всему становится низкая цена.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Теплоизоляция
Гидроизоляция ванной. ВИДЕО
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома
Краска для потолка. ВИДЕО
Засоры канализации


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 890 | Добавил: adminA | Теги: дома из оцилинрованного бревна, дома из бруса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]