Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Обои, новое видение
22:05
Обои, новое видение

Главные требования. Обои в идеале должны быть устойчивыми к световым лучам и высокому уровню влаги. Естественно, вы можете встретить и такие, которые могут быть не моющимися.

До момента покупки обоев, определяйтесь с их основанием и фактурой. Оно бывает бумажным, из ткани разного вида и из других синтетических материалов, где использованы как натуральные, так и искусственные материалы, защитные и связывающие волокна вещества. На основу поначалу следует наносить покрытие.

Обои имеющие бумажную основу очень дешевы и экологически чисты, они могут дышать и намертво не замуровывают стены вашего дома. Но имеют они и свои минусы: это сравнительно малая прочность, водопроницаемость и не способность бороться с воздействием пара, высокий уровень теплопроводности, некие трудности в работе — вас явно замучают складочки и воздушные «пузырьки» под обоями, уже размещенными на стене. Такого рода обои весьма недолговечны.

Стенные покрытия на тканевой или нетканевой синтетической основе встречаются только заграничного производства. Они сильно и цепко прикрепляются к стенке, могут создавать иллюзию идеально ровной поверхности с чуть-чуть заметными швами. Обои такого вида, благодаря краскам и другим декоративным покрытиям почти не способны к выцветанию и никогда не желтеют, как бумажные (гарантия на них обычно до 5 лет от производителя).

Обои используемые «под покраску». Представляют они неокрашенные обои, которые оставляют вам возможность легко придать им желаемый цвет или оттенок. Чтобы придавать рисунку на обоях рельефности, используйте густую окрашивающую пасту или краску. Для стойкости к попаданию влаги — особое покрытие.

На коробке, в которой продаются обои, должна находиться маркировка, что сможет рассказать вам о качестве продукта и его предназначении. Интересуйтесь у продавца, что значит фирменный знак. Продавец-консультант должен это знать и вам объяснить.

Относительно потребительских качеств виды современных обоев делятся в свою очередь еще и на стойкие к влаге, моющиеся, стойкие к физическому воздействию, очищаемые с помощью щетки, с повышенным уровнем стойкости к чистке.

Есть определенный показатель стойкости к попаданию прямых солнечных лучей. Насчитывает он 5 уровней, от наинизшего к наивысшему.

Фирменная маркировка сможет рассказать также о том, что следует делать с настенным покрытием в то время, когда наступает время очередного ремонта в квартире. Вариантов довольно много. Одни изначально придется удалять сухими, так как в противном случае будут видны следы, если клеить новые обои. Другие обладают способностью оставлять свой нижний слой на стене. Их придется удалять, преждевременно намочив.

Просмотров: 1739 | Добавил: adminA | Теги: новое видение, Обои | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]