Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 25 » Облицовочный кирпич
21:21
Облицовочный кирпич

облицовочный кирпич

 

 

Облицовочный кирпич очень востребован в строительстве и применяется в процессе создания красивого внешнего вида объекта недвижимости. Облицовка затем и нужна, чтобы получить декоративный вид и сохранить его на долгие годы. Поэтому лицевой кирпич может противостоять вредному воздействию окружающей среды, имеет множество цветовых оттенков, от самого светлого жёлтого, до тёмно-красного. Он отличается абсолютно правильными формами и ровными, чёткими гранями. Поверхность лицевого кирпича должна быть привлекательно-ровной, а если и встречаются небольшие трещины и сколы, то они не должны выходить за пределы, допущенные ГОСТом.

Облицовочный кирпич довольно дорогой материал по сравнению с обычным кирпичом, но если учитывать его характеристики и то, что стенам из простого кирпича требуется впоследствии дополнительная отделка, разница в цене сводится к нулю. Именно поэтому советуем лучше всего приобрести облицовочный кирпич lode по разумной цене на сайте mprofil.ru.

Кирпич лицевой обладает отличными морозостойкими качествами, а также высокой жаропрочностью. Кстати морозостойкость такого кирпича выше, чем строительного. Поэтому спектр применения этого материала достаточно широк. Им с успехом отделывают наружные фасады зданий и внутренние перегородки в помещениях, камины и печи. Для повышения декоративной функции облицовочного кирпича, производители выполняют "накатку" - это узоры, орнамент на поверхности кирпича.

Отделочный материал, применяемый к фасадам зданий, должен отвечать целой массе требований. Это и прочность, и долговечность, морозостойкость и устойчивость к атмосферным осадкам, и декоративность. Именно всем этим качествам соответствует облицовочный кирпич. Доказательство этому - постоянно растущий спрос потребителя на лицевой кирпич.

Для изготовления кирпича используют известняк, цемент и красящие вещества. Облицовочный кирпич получается путём гиперпрессования. Это метод, основанный на воздействии высокого давления на смесь из цемента и известняка. Благодаря этой современной технологии, материал получается очень прочный и плотный. Далее на поверхность изделия наносится орнамент или глазурование. Для этого изделия обрабатываются составом, который легко плавится, состоит он из размолотого стекла, и обжигается.

Вообще, процесс обжига кирпича в печах не очень изменился за прошедшие века развития производства. Только сегодня печи стали мощнее, да и современные технологии позволяют обжигать изделия более равномерно.

Облицовочный кирпич делится на следующие виды: клинкерный, ангобированный, фасонный и фактурный.

Фактурный кирпич чаще всего применяют в процессе отделки фасадов зданий. Он декоративен, имеет на поверхности рисунки или выполнен под имитацию мрамора либо дерева, также разнообразен по цветовой гамме.

Фасонный кирпич отличается разнообразными формами, у него скошенные углы и грани, закруглённые формы. Поэтому такой кирпич отлично подойдёт к облицовке арок, заборов и фасадов сложных конструкций.

Ангобированный кирпич – универсальный, его можно с успехом применять и для отделки внешних, а также внутренних стен.

Клинкерный кирпич устойчив к повышенным температурам, поэтому он незаменим при печном и каминном строительстве.

Отличительная особенность, которой может похвастаться кирпич облицовочный terca, в его способности к самоочищению. Он не впитывает в себя вредные вещества из атмосферы, наоборот, во время дождя полностью выводит их.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1745 | Добавил: adminA | Теги: кирпич облицовочный terca, облицовочный кирпич lode, облицовочный кирпич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]