Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Облицовка ванной комнаты плиткой
12:58
Облицовка ванной комнаты плиткой

Самым распространённым и идеальным материалом для отделки ванной в квартире считается керамическая плитка. Этот материал долговечен и прочен, а также экологически безопасен. Современные производители предлагают настолько огромный выбор, что в собственной ванной комнате вы сможете воссоздать разнообразные эпохи и культуры. Ассортимент цветов, размеров и рисунков делают ее незаменимой для дизайнеров интерьера. Керамическую плитку применяют для облицовки стен и пола.

Покупая керамическую плитку нужно проверить ее качество. Сделать это можно самому. Образец нужно взять в руки и осмотреть как можно внимательнее. Поверхность должна быть ровная с правильными углами, а также иметь ровную окраску без видимых разводов и подтеков. Если хоть один изъян есть, то брать не стоит. После того как выбор сделан плитку можно покупать. Брать надо немного с запасом, так как в процессе возможны сколы во время резки.

Теперь занимаемся подбором инструмента. Его количество зависит от разных препятствий, которые могут появиться в процессе укладки. Поверхность пола и стен должны быть ровными, без трещин. Для их выравнивания понадобится шпатлевка, разведенная водой, перемешиваем раствор электродрелью с насадкой – миксером. Для резки плитки используют плиткорез, его лучше приобрести для мокрой резки.

Не подготовленному человеку будет сложно самому положить плитку. Если позволяют денежные средства, то лучше нанять специалиста или, посмотрев видеоуроки, попробовать положить плитку своими силами. Стены и пол следует пропитать гидроизоляцией, которая защитит от влажности и грибка.

Плитку начинаем класть снизу вверх. Самое главное, положить первый ряд ровно. Для кладки плитки нужно купить в строительном магазине плиточный клей и зубчатый шпатель, с его помощью наносят клей на стену и плитку для качественной сцепки с материалом. Смотрим, чтобы шов был прямым по всей длине. В этом помогут крестики, которые нужно вставлять в шов между плитками, убирать их нужно после работы. Не забываем пользоваться уровнем (прибор, который показывает ровность поверхности).

Начинаем работу с первого ряда и только потом кладем второй, третий и т.д. Торопиться не нужно, после каждого 4-го, положенного ряда, надо дать кладке подсохнуть пару часов, и только потом продолжить работу.

Сохнет керамическая плитка сутки. После высыхания вынимают крестики из швов. Швы при этом заделывают затиркой. Цвет затирки подбирается по основному цвету плитки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Природный камень в интерьере - здоровая энергетика и красота
Установка электрических розеток и выключателей
Замена стекла
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО
Что делать, чтобы не страдать от ремонта


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 530 | Добавил: adminA | Теги: облицовка, плитка, ванная комната, керамическая плитка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]