Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 25 » Обязательная экспертиза строительных проектов
16:34
Обязательная экспертиза строительных проектов

 

Обязательная экспертиза строительных проектов

Требования к безопасности реставрируемых или строящихся объектов обуславливают необходимость строительной экспертизы. Работа экспертов заключается в том, чтобы проверить насколько проектная документация соответствует различным требованиям, имеющимся техническим условиям и прочим исходным данным.

Капитальный ремонт, реставрация зданий или процесс подготовки к строительству - краткий и обобщенный перечень ситуаций, в которых, если следовать законодательству федерального уровня, негосударственная экспертиза проектов строительства. Государственная экспертиза необходима, если объект относится к перечню объектов повышенной сложности или строится за государственный счет. В иных случаях проще обратиться в центр негосударственной экспертизы. Можно обратиться за экспертизой и добровольно. Это даст вам снижение финансовых и технических рисков, а также нормализацию стоимости работ.

Статья 49 первой части Градостроительного кодекса предписывает заказчику права, среди которых есть право заказчика самому выбрать экспертную организацию (в том числе государственную или негосударственную) и отправить готовый строительный проект с результатами изысканий на экспертизу с целью получения необходимого заключения экспертов. Выбирая экспертов-исполнителей, заказчику следует помнить, что негосударственная экспертиза строительных проектов может быть выполнена только в компании, прошедшей аккредитацию согласно актуальным законам и иметь разрешение на предоставлении услуг подобного типа. Качество экспертизы также зависит от количества экспертов, прошедших аттестацию, и опыта компании в сфере строительной экспертизы. При соблюдении вышеперечисленных требований, можно с уверенностью говорить о легитимности и качестве экспертного заключения и приобщать выданное закючение к пакету проектной документации, что необходимо для того, чтобы получить ордер на проведение строительных работ.

ООО “Национальный Экспертный Центр” относится к одной из таких компаний. Высокая квалификация и богатый накопленный опыт сотрудников гарантируют, что негосударственная экспертиза проектов строительства будет выполенена на высочайшем уровне и в короткие сроки, благодаря чему сократится и время процесса согласования проекта и ускорить инвестиционный процесс в строительстве.

Классический процесс проведения негосударственной экспертизы проектов строительства позволяет оценить:

  • Насколько надежны, безопасны и устойчивы возводимые строительные конструкции будущих объектов;
  • Насколько качественны решения архитектурного плана;
  • Эффективно ли использованы ресурсы: энергетические, материальные, финансовые и природные;
  • И др.

Если более полно раскрыть последний пункт, то проверяется насколько проектная документация соответствует стандартам отрасли и государства, актуальным регламентам градостроительства, требованиям безопасности различного уровня (промышленный, пожарный, санитарно-эпидемологический, экологический), нормативам составления сметы и техническом заданию.

По закону, центр государственной экспертизы не имеет максимального срока, в который должна быть выдана экспертная оценка проекта. Однако экспертные центры, например, “Национальный Экспертный Центр”, самостоятельно устанавливают корпоративный стандарт максимально быстрого срока вынесения экспертной оценки по вашему проекту. Выбирая надежный центр негосударственной экспертизы стоит обращать на это внимание.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 904 | Добавил: adminA | Теги: экспертиза строительных проектов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]