Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 10 » ОБИВКА ДВЕРЕЙ
22:24
ОБИВКА ДВЕРЕЙ

Для обивки двери необходимы дерматин или кожзаменитель, вата или поролон, мебельные гвозди с декоративной шляпкой.

Снимите дверь с петель и установите в горизонтальном положении так, чтобы было удобно работать, снимите все выступающие детали. В зависимости от того, в какую сторону открывается дверь - внутрь помещения или наружу, - могут быть два варианта проведения работы. Если дверь открывается наружу, выкраивают из дерматина полотнище, которое по длине и ширине должно быть на 100 мм больше самой двери, затем с трех сторон срезают 3 полосы шириной 140 мм, длина одной должна быть равна высоте двери, длина двух других - ее ширине.

По нижней и верхней сторонам двери и краю притвора формируют валики. Для этого выкроенные полосы накладывают на соответствующие края двери лицевой стороной вниз и, отступив от кромки на 15 мм, прибивают их к двери. На эти полосы накладывают скрученный из ваты валик диаметром 30 мм. Натягивая валик, заворачивают на него материал и прибивают валик к двери так, чтобы он наполовину свешивался над кромкой двери и закрывал зазор между дверной коробкой и дверью.

Затем по плоскости двери расстилают вату, накладывают сверху дерматин так, чтобы с той стороны, где дверь навешивается на петли, полотно имело запас 60 -80 мм.

Подвертывают дерматин и прибивают кромку мебельными гвоздями, следя за тем, чтобы головки гвоздей, прикрепляющих валик, были закрыты полотном дерматина. Гвозди забивают на расстоянии 8-10 см друг от друга. Также прибивают полотнище по верху и низу двери. В последнюю очередь крепят полотнище с навесной стороны двери (там, где расположены петли). В соответствии с задуманным рисунком прибивают полотнище в центре двери, чтобы не сдвигалась вата. Затем ставят на место все снятые детали и навешивают дверь. После этого у навесной кромки двери свисающий край полотнища прибивают гвоздями к наличнику.

Несколько по-иному придется действовать, если дверь открывается внутрь помещения. В соответствии с размерами двери из полотнища дерматина выкраивают 4 полосы шириной 140 мм и длиной, равной высоте каждой стороны дверной коробки.

Прибивают валик к нижнему краю двери так, чтобы при закрытой двери он заходил на порог. Полотно дерматина раскладывают поверх слоя ваты и прибивают строительными гвоздями сначала долевые края, затем нижний, чтобы он находил на прибитый по низу двери валик, и верхний край полотнища. Только потом формируют валики на двух долевых и верхнем брусках дверной коробки и прибивают их мебельными гвоздями так, чтобы верхний подвернутый край дерматина перекрывал нижний.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Звукоизоляция и уплотнение дверей. ВИДЕО
Маленькая кухня – тоже кухня
Ремонт крыши из металла
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Отделываем стены на кухне


Просмотров: 1109 | Добавил: adminA | Теги: ОБИВКА ДВЕРЕЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]