Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 31 » О шумоглушителях для вентиляционных систем
10:31
О шумоглушителях для вентиляционных систем
Воздуховоды, входящие в состав современных вентиляционных систем, являются местом постоянного перемещения воздушных потоков. Это движение приводит к созданию вибрационного и аэродинамического шума, который может создавать заметный дискомфорт находящимся в здании людям.

Вибрационные и механические шумы, распространяясь по вентиляционным сетям и ограждающим конструкциям способны проникать вовнутрь помещения. Борьба с шумом в сетях вентиляции может вестись несколькими способами. Так, например, здесь могут быть использованы виброопоры для оборудования, специальные крепления, монтаж ребер жесткости.

 

Для устранения механического шума проводят балансировку рабочего колеса устройства вентиляции. Еще один вариант - звукоизоляция приточной камеры. Избавиться от аэродинамического шума можно используя "проектный” способ, который заключается в том, чтобы провести подбор воздуховодов для обеспечения необходимых скоростей. Еще один путь — размещение вентиляционных установок с большими габаритами.

 

Когда ни один из названных способов не приносит нужного результата, необходимо обратиться к использованию шумоглушителей. Эти устройства могут изготавливаться в большом разнообразии технических показателей и внешних параметров. Так, например, пластинчатые шумоглушители являются сборной секцией, в конструкцию которой входит металлический кожух, внутри которого расположены пластины, фиксация которых осуществлена при помощи направляющих.Секции пластинчатых шумоглушителей доставляются на места монтажа в собранном виде.

 

Выбирают модель шумоглушителя, основываясь на толщине и расположении тех его слоев, которые предназначаются для поглощения звуков. Заметную роль играют и габариты данного оборудования. Важным моментом выбора является акустический расчет, цель проведения которого состоит в определении уровня наивысшего порога шума для конкретного помещения. Конструктивно все шумоглушители делятся на трубчатые и пластинчатые.

 

Прямоугольные пластичные шумоглушители внутри заполнены специальным материалом, способным поглощать посторонние шумы. Это может быть специально обработанная минеральная вата или войлок. Трубчатые шумоглушители могут быть как прямоугольными, как и круглыми. Они устанавливаются по направлению воздушного потока (прямоугольные) и вне зависимости от направления движения воздуха (круглые).

 

Конструкция круглых моделей представляет собой сочетание двух труб, одна в другой. Наружная труба является гладкой, внутренняя имеет перфорацию. Пространство между ними заполняет звукоизолирующий материал. Внутренняя труба должна подходить по габаритам воздуховоду, в составе которого будет работать шумоглушитель. Диаметр воздуховодов не должен превышать при этом 500 мм.

 

По материалам сайта http://www.vings-mpr.ru/

 

 

 

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка офисного паркета
Парники - дачные помощники
Разнообразие окон
Как выбрать подшиваемый потолок
КАК УДАЛИТЬ СТАРЫЕ ОБОИ. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1234 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]