Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 24 » Новые проекты для частных резиденций в традиции старинной русской усадьбы
17:44
Новые проекты для частных резиденций в традиции старинной русской усадьбы

Эко-стиль и рустикальные мотивы сегодня в тренде, однако стилями Прованс и Кантри люди уже успели насытиться, и хочется чего-то нового. В поисках интересных визуальных образов дизайнеры обращаются к эстетике старинной русской усадьбы. Имея схожие мотивы с другими рустикальными направлениями дизайна интерьеров, стиль русской усадьбы отличается самобытностью и выразительностью. Рассмотрим основные элементы, формирующие данный стиль.

Ключевые элементы стиля русской усадьбы

  • Натуральные материалы. Чтобы добиться аутентичного образа, важно избегать пластика и искусственных покрытий. Деревянная массивная доска – на пол, тканевые обои – на стены, мебель также должна быть из натурального дерева. Имитация натуральных поверхностей сразу выхолащивает и портит стиль.
  • Лепнина. Опять-таки, в идеале делать лепнину по-настоящему, как в старину. Если бюджет этого не позволяет, как минимум нужно применить высококачественные потолочные багеты. Русские усадьбы всегда славились богатой и вычурной лепниной по контуру помещения.
  • Массивная драпировка окон. Для создания оптимального эффекта обязательно нужно сочетать массивные и плотные гардины с лёгким полупрозрачным тюлем. Шторы должны иметь эстетичные и выразительные фалды, потому нужно покупать ткань с запасом: длина шторы должна быть не менее, чем в 2 раза больше, чем длина перекрываемого этой шторой пространства. Посмотреть примеры с удачной драпировкой окон и заказать проект можно по этой ссылке. Дизайнерам Olga’s Studio удается очень удачно воплотить стилистику традиционной русской усадьбы.
  • Богатая люстра, желательно с хрустальными элементами. Конечно, форма люстры существенно зависит от высоты потолка. Если высота помещения позволяет, оптимальным выбором будет многоярусная люстра со свисающими элементами.
  • Сдержанная цветовая гамма. Характерные для данного стиля оттенки – белый, кофейный, бежевый, кремовый. Эти цвета позволяют глазу отдыхать и дают возможность расслабиться.
  • Кружево и драпировка столов. Чтобы завершить образ, на столы и прочие поверхности стоит застелить богатые скатерти из плотной ткани и положить сверху кружева.

Старинная усадьба – современное прочтение

В эпоху постмодерна классика находит новые выражения и формы за счет непрерывного творческого поиска. Не обошел стороной прогресс и стиль традиционной усадьбы. К примеру, многие дизайнеры решаются на эксперименты, и внедряют элементы стиля лофт, в результате чего классический интерьер приобретает новые оттенки. К примеру, крашенная фактура кирпичной кладки в таком помещении позволит привнести свежесть и необычное прочтение.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Укладка сухой стяжки. ВИДЕО
Популярные подвесные потолки
Настилка линолеума
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
Электромонтажные работы. Монтаж скрытой проводки


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 271 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]