Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Новое в строительстве
12:14
Новое в строительстве

 

 

В последнее десятилетие инженерная мысль направлена на разработку нового, более прогрессивного кислородно-конверторного способа сталеварения. В 1960 г. Гипромез разработал типовой проект конверторного цеха с конверторами емкостью 100—120 т. Главный корпус состоит из загрузочного, конверторного и двух разливочных пролетов общей шириной 69 и длиной 192 м. В архитектурном комплексе металлургического комбината появилось новое компактное здание, поднимающееся над окружающими цехами на 50 м в высоту. В то же время, если вас интересует качественное современное бескаркасное строительство склада или ангара, тогда лучше всего, если поможет вашей фирме с его возведением торгово-строительная компания "Подрядчик", детальную информацию о которой можно найти посетив сайт tsk38.ru.

Современные прокатные цехи по своему функциональному значению и размерам занимают ведущее место в металлургическом заводе и во многом определяют объемно-планировочную структуру генерального плана. По сути дела все доменное и сталеплавильное производство направлено на обеспечение работы прокатного производства. Размеры этих цехов огромны и достигают одного километра в длину. Трубопрокатный цех на Западно-Сибирском заводе имеет площадь 756 м2 (62,5% всей площади завода).

Среди прокатных цехов (сорто-, листо-, трубопрокатных и цехов второго передела) наибольший объем занимают сортопрокатные цехи. В зависимости от технологии здесь сохранилась компоновка цехов, разработанная еще в первой пятилетке. Корпуса нагревательных колодцев и блюминга расположены на одной прямой, перпендикулярно к ним — корпус распределительного склада заготовок, к которому примыкают 4—5 корпусов параллельно расположенных прокатных станов с внутренними дворами между ними, замкнутые общим многопролетным корпусом склада готовых изделий.

По-иному решаются планы зданий листопрокатных и рельсобалочных станов. Ввиду того что вся продукция слябинга потребляется одним листопрокатным станом, так же как и вся продукция блюминга потребляется рельсобалочным станом, надобность в поперечных распределительных пролетах отпала. Склады располагаются в пролетах слябинга. Поэтому здания листовых и рельсобалочных станов представляют собой сильно вытянутые прямоугольные здания с одним направлением пролетов, с хорошей естественной вентиляцией.

Блокировка цехов, упрощение конфигурации зданий, приведение их к простым прямоугольным объемам — характерная особенность проектирования и строительства цехов металлургических заводов в последние годы. Также современное надежное и быстрое бескаркасное строительство ТСК "Подрядчик" в России лучше всего осуществляет.

Широкое внедрение меж- площадочной унификации, применение крупных сборных конструкций, железобетонных и металлических панелей (12X3 м) способствовало созданию архитектурного единства в разнообразных по объему и конфигурации корпусах, основанных на крупном модуле, взамен ранее существовавших многочисленных разномасштабных зданий и сооружений. Продолжается дальнейшее укрупнение агрегатов, наращивание мощностей предприятия, упрощение генерального плана и объемов и на этой основе создание выразительного облика современного крупного металлургического завода.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стояков в квартире
Детская комната
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Преимущества и недостатки светодиодных ламп освещения. ВИДЕО
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЛЮСТРУ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1437 | Добавил: adminA | Теги: бескаркасное строительство тск подр, торгово-строительная компания подря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]