Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 26 » Нюансы ландшафтного дизайна
21:38
Нюансы ландшафтного дизайна

Листая глянец или просматривая передачи о путешествиях, люди всегда подчеркивают шикарный ландшафт или места благоприятной флоры. Мысли о посещении этих неизведанных мест начинают стремительно трансформироваться в навязчивые идеи маниакального характера. К сожалению, большинству граждан не под силу оформить такие поездки – ценовой барьер как всегда не прельщает. Компромисс будет найден, если в Вашем пользовании имеется частный дом или дача. 100% совпадений при создании не будет однозначно, но ощутить массу новых впечатлений для души вполне реально. Вот основные советы для успешной эстетической составляющей ландшафтного дизайна для загородных домов и коттеджей.
Не бойтесь устроить на территории совмещение различных стилей. Желательно грамотно изолировать каждый стиль, чтобы не было визуальной какофонии.
Отделку каждой зоны лучше всего делать с помощью кирпича различных оттенков. Наиболее удачные сочетания: белый с красным или черным, черный с красным или желтым, коричневый с красным или белым, к серому располагает только белый.
Хороший тон в ландшафтном дизайне обязывает учитывать единые стилистические потребности.
Дорожки около парадного входа должны быть наиболее весомы в цене. Пусть все оценят Вашу мощь в декоре с первого шага.
В огороде, плодовом саду дорожки должны быть из мягкого материала - влияние на почву нужно ограничить по максимуму. Добавьте по краям мелкие камни (галька, керамзит декоративный)
Дорожки к сараю или складскому помещению должны быть из особого прочного материала. Возить тачку или осуществлять перенос грузов – неважно, какая цель, поэтому берите из учета твердости.
Если Ваш дом снабжен гранитным фасадом или цоколем, то на входе оформите приятный квадрат из природного камня.
Сооружениям из цельных массивов и хвойных пород подойдут дорожки из брусчатки. Асфальтовые дорожки практически не используются в ландшафтном дизайне – основными конкурентами являются кирпичные и бетонные (брусчатка) дорожки.
Дорожки из натуральных пород деревьев имеют преимущество перед вышеперечисленными вариантами – спилы (толщина и диаметр соответственно 15 и 20 см.) пород утрамбовываются в землю с помощью битума.
Если дорожки выглядят блекло, добавьте оригинальные орнаменты из мозаики или маленькие столбики по краям.
Старайтесь не совмещать большое количество материалов в одной зоне, диссонанс будет "резать" взгляд. Хватит и парных вариаций: дерево - бетон, асфальт – мелкий камень.
Очень привлекательно смотрятся изделия из бревна. Столы и стулья, огромные ниши под растения или аксессуары декора – вот варианты применения.
При оформлении отдельных зон растительного характера нужно грамотного совместить крупные (рябина, калина) и мелкие (кустарники, хвойный декоратив) растительные варианты.
Плетеный декор можно грамотно разместить на зеленых площадках, барьерами оградить деревья, а перегородками разделить сектора отдельных зон.
Для бордюров применяйте бутылочную тару, желательно разноцветную, но не сильно яркую.
Идеи для водопровода можно воплотить с помощью пластиковой тары. При монтаже соблюдается принцип подзорной трубы.
Не отдаляться от реальности помогут обычные ветки и трухлявые коряги, обработанные лаком. Расположение полностью зависит от Вашей фантазии.
Используйте для ниш и контейнеров автомобильные шины, старые сапоги, металлические ведра, кастрюли, бочки. Обработайте данные хранилища цветов с помощью качественной краски или лака для блеска. Постарайтесь сделать из данных вариантов отдельную стилистическую зону – геометрия получится шикарная.
Скульптуры лучше всего выполнять из оригинальных коряг, манекенов, или фанерной продукции. Снаряжение для статуй лучше выполнять не в сильно броском стиле – достаточно 2-3 деталей (большое количество приведет к образованию пугала).
Любые здания и помещения, заборы, перегородки нужно озеленить вертикально. Лиана и плющи будут создавать эффект дикой и необузданной природы - шикарный контраст покажет идею мысли.
Парикмахерское искусство в отношении кустарников должно выражаться в виде создания шаров, пирамид, да хоть конуса – главное, чтобы верхушка была обстрижена. Замедлить рост растений просто необходимо для более долговечного процветания.
Для дизайна очень подходит лавровый "подопечный”. Придав ему нужную форму, через пару лет Вы получите грандиозные, и вкусно пахнущие ветки. Применяются внутри подсобных помещений и для высоких перегородок.
Уличная мебель выполняется в геометрически-правильных пропорциях. Прямые углы, не изломанные линии – своеобразный Хай-тек.
Бутылки и пустые банки внедрите в систему освещения. Отличные плафоны с ограниченным временем пользования – длительное нагревания, и будет эффект лопнувшего стекла. Очень оригинальным будет вариант нанесения цветных полосок на банке в стиле радуги, что особенно подходит для больших плафонов.

А главное, включайте фантазию и экспериментируйте, ландшафтный дизайн готов принять все новое и оригинальное

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Ремонт квартир]
Достоинство раскладных потолков
Укладка керамических и каменных плиток. ВИДЕО
Облицовка кафельной плиткой
Деревенская спальня
Ремонт офиса


Просмотров: 1144 | Добавил: adminA | Теги: нюансы ландшафтного дизайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]