Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 28 » Нестандартные межкомнатные двери: как решить проблему
16:16
Нестандартные межкомнатные двери: как решить проблему

Нестандартные межкомнатные двери: как решить проблему

Материал подготовили сотрудники компании «Петербургские Двери».
Перейти на сайт организации можно по ссылке.

Двери — неотъемлемый элемент практически любого современного интерьера. Немногочисленные исключения лишь подтверждают это правило. Даже безумно популярный в последнее время стиль «лофт» не может обойтись совсем без дверей. Так что сегодня двери нужны и востребованы. Поэтому крупные производители дверей, стремясь удовлетворить растущие потребности рынка и при этом сократить расходы, стандартизируют своё производство. Ведь стандартные вещи изготавливать и проще и дешевле. Таким образом, найти сегодня готовую межкомнатную дверь нестандартных габаритов довольно непросто. Что же делать?

Нестандартные межкомнатные двери: как решить проблему

Начинается всё с измерения размеров дверного проёма. Высота, ширина или глубина — любой из этих параметров должны быть тщательно зафиксирован. Следует помнить, что при измерении каждого параметра есть свои особенности.

  • Ширина. Мерить её нужно 2-3 раза на разных уровнях. Дело в том, что расстояние между поверхностями коробки (или стены) сверху и снизу могут значительно отличаться друг от друга.
  • Высота. Самое важное здесь — учитывать толщину полового покрытия. Задача довольно сложная, так как разбег здесь должен быть минимальным: буквально 2-3 мм. Поэтому оптимальный вариант — это проводить измерения высоты проёма уже после того, как все работы по обустройству пола будут закончены.
  • Глубина. Зависит от толщины стен, и, как правило, не превышает 10 см. Если же этот размер получился больше, то для установки коробки потребуются дополнительные доборы.

С размерами разобрались, переходим к выбору двери. И вот здесь начинаются проблемы. Скорее всего, нужной вам двери просто нет ни в одном магазине. Дело в том, что подавляющее большинство производителей изготавливают двери по нескольким стандартных размерам. Поэтому если вы всё же купите более или менее подходящую готовую дверь, то её однозначно придётся как-то подгонять под ваши условия. Здесь есть два варианта: пилить дверь или ломать стену.

Пилить или ломать?

  • Пилить — это подгонять дверное полотно под размер проёма. Самый большой минус всей этой процедуры — нарушение целостности дверного полотна. В результате нас ждут сколы и растрескивания двери почти со 100% вероятностью. К тому же без специальных приспособлений ровно отпилить дверь не получиться. Так что сразу отметаем этот вариант как предельно нерациональный.
  • Ломать стену. Это может сработать. Но лишь в том случае, если ваша дверь шире проёма. В другом варианте сломанная стена ничем вам не поможет. Если вы не боитесь грохота, грязи, бетонной пыли и кирпичной крошки, которой будет засыпано буквально всё вокруг, то стену сломать можно. Но стоит ли? Ведь есть более разумный вариант.

Нестандартная межкомнатная дверь на заказ

Большинство производителей межкомнатных дверей готовы работать по индивидуальным заказам. Естественно, что стоить это будет чуть дороже, чем стандартное изделие этой же фирмы, но зато вы наконец-то получите качественную дверь без особых проблем. Да и стену ломать не придётся.

Ещё важно то, что скорее всего вам даже не придётся самому снимать размеры с дверного проёма. Ведь для неспециалиста всегда остаётся риск что-то напутать или не предусмотреть, а в итоге получить неподходящее по габаритам изделие. Причём деньги вам уже никто не вернёт. Если же вы решите оформить заказ на нестандартную межкомнатную дверь у грамотного производителя, то почти наверняка замерщик сам приедет к вам, чтобы снять все нужные размеры. Так будет и правильнее и надёжнее.

Кстати, поинтересуйтесь у замерщика как лучше подготовить дверной проём к монтажу будущей двери. Он может дать несколько неплохих советов. Разумеется, это лучше всего делать ещё на стадии черновых работ по ремонту.

Ещё один плюс заказа нестандартной двери — это ассортимент. Вместо того чтобы выбирать что-то из уже готового, вы соберёте собственную модель, с использованием всех видов материалов и фурнитуры, которые содержатся в каталоге производителя. А обычно их там немало. Так что, если в вашем доме и квартире нестандартные дверные проёмы, то оптимальным вариантом для вас будет нестандартная дверь на заказ от производителя.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как построить дом к зиме
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Замена стояков в квартире
Виды и применение пластиковых труб
Септик своими руками. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 92 | Добавил: adminA | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]