Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Несколько важных советов по строительству собственной бани
20:58
Несколько важных советов по строительству собственной бани

По некоторым статистическим данным, количество людей, которые ведут здоровый образ жизни, в наше стране с каждым годом становится всё больше. После занятия спортом всегда хочется помыться, принять душ или сходить в баню. Особенно у молодого поколения банные заведения пользуются большим спросом. К таким заведениям относятся финские сауны, инфракрасные сауны, турецкие и традиционные русские бани. Но всё чаще люди начинают постепенно отказываться от подобных общественных заведений, и стараются строить собственные бани на своих собственных участках.

Самый лучший способ постройки – это баня из брёвен. Такое помещение будет быстро натапливаться, дольше сохранять тепло и содержать экологически чистый и свежий воздух. В бревенчатой бане всегда будет храниться натуральный природный запах древесины, что будет являться дополнительным источником очищения организма.

В бане лучше всего сделать три комнаты. Так, в ней следует разместить: комнату отдыха, мыльную и парилку. Но если помещение маленькое, то парильную и мыльную комнаты лучше объединить. А если наоборот, есть дополнительное место, то можно организовать прихожую, небольшой тренажёрный зал и бассейн. Кстати, мы советуем бордюрный камень для бассейна приобрести на портале staropetrovskoe.ru. Здесь вы найдете бордюры, которые непременно украсят территорию возле вашего бассейна, по самым разумным ценам. Собственно говоря, посетите данный ресурс и сами во всем убедитесь.

Сооружение бани практически ничем не отличается от обычного строительства дома или каких-либо хозяйственных построек. А значить, серьёзных проблем здесь появиться не должно. Хотя необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут сделать уютную и функциональную баню в зависимости от собственных потребностей, учитывая финансовые и трудовые затраты.

Прежде чем строить собственную сауну, следует определиться с её размерами, внешним видом, количеством комнат и строительным материалом. Обычно вход в баню делают с южной стороны. Снег в зимнее время года начинает таять с южного направления, поэтому удобнее заходить именно с юга. А окна делают на западе, что бы солнечный свет освещал помещение как можно дольше.

Ленточный и столбчатый фундаменты больше всего подходят для бани. Столбчатый фундамент, в отличие от ленточного фундамента, является менее прочным, и подходит для лёгких конструкций. А ленточный фундамент более прочный и массивный, при возведении которого требуется гораздо больше строительного материала.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 81 | Добавил: adminA | Теги: бордюрный камень для бассейна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]