Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Неореализм в современной недвижимости и ее тенденции развития
02:05
Неореализм в современной недвижимости и ее тенденции развития

 

 

Неореализм, говорят сторонники этого направления, — это уважение к исторически сложившемуся окружению, к традиционным формам, которые еще могут найти применение в современной архитектуре, это желание вернуть ценность стене здания, это учет психологии тех, кто должен жить в доме, и это борьба с формализмом, в который впадают некоторые рационалисты.

Молодые архитекторы, выступающие с призывами к неореализму, связывают это направление с творчеством группы итальянских архитекторов — Ф. Альбини, И. Гар- делла, группы ББПР и др. Одновременно они считают себя единомышленниками Л. Кана, П. Рудольфа и в первую очередь Алвара Аалто.

Жилой дом на улице Меридиана в Барселоне, построенный в 1960— 1964 гг. наиболее активными представителями нового реализма К. М. Марторель, О. Боигас, Д. Маккей, характерен для этого направления так же, как проект театра для Мадрида арх. Д. Фульяондо.

То, чего удалось достигнуть отдельным передовым архитекторам Испании в трудных условиях борьбы с официальным консерватизмом, недостаточно, чтобы считать переход от эклектики к современной архитектуре завершившимся.

Сочетание традиционной симметричной схемы планировки и "современного" декора фасадов характеризует композицию зданий Банка народного хозяйства (1928—1931), командования военно-морского флота (1934—1938) и других крупных административных зданий Варшавы, построенных арх. Р. Сверчинским.

Одним из первых примеров органичного новаторского решения функциональных задач в строительстве общественных сооружений явился комплекс Академии физкультуры в Варшаве со стадионом и большими спортивными залами (арх. Э. Норверт, конец 20-х годов).

Тенденции функционализма нашли удачное применение в строительстве общественных зданий массового типа — школ, детских садов, кинотеатров. Среди сооружений этого направления могут быть отмечены построенные в 1930-х годах школьные здания на ул. Краевского в Варшаве (арх. Р. Гутт) и в г. Крулевска Хута.

В 30-х годах, после окончания экономического кризиса и восстановления цементной и сталелитейной промышленности, в Польше сложились необходимые предпосылки для более широкого применения достижений строительной техники.

Уже в 1933 г. арх. М. Вейнфельд построил в Варшаве первое в Польше высотное здание с металлическим каркасом — дом страхового общества "Пруденциаль" (позднее реконструирован в гостиницу "Варшава"). Фасады его, облицованные светлым камнем, оформлены единым и выразительным мотивом вертикальных лопаток.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как самим сделать садовые качели
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО
Окна для загородного дома


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 816 | Добавил: abel | Теги: Неореализм, итальянских архитекторов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]