Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 26 » Необычный шопинг в Китае. Что можно купить и где?
20:48
Необычный шопинг в Китае. Что можно купить и где?

Древний таинственный Китай влечет к себе не только лишь поклонников экзотического отдыха, однако и любителей шопинга, которые готовы заверить у нотариуса все нужные для получения визы документы, чтобы отправиться в эту страну и не спеша пройтись по магазинам Пекина либо Шанхая.

Огромный ассортимент товаров предлагают крупные торговые центры, которые могут располагаться не только лишь на окраине города, однако и в его деловой части.  Как говорят отзывы тех, кто ездил в Китай за мебелью, такж выгодно делать мебельный шопинг в этой стране. Помимо того, невероятные возможности для шопинга таят и пешеходные зоны, где на каждом шагу можно увидеть бутики, лавочки и магазины, торгующие самыми экзотическими товарами.

Что же говорить о шумных китайских рынках, где можно найти практически любой товар: не только лишь всевозможные продукты, однако и местную одежду, ремесленные изделия, сувениры. Стоит отметить, что большинство моллов работают без выходных, открываясь в 9:00 часов утра и закрываясь только лишь в 21:00-22:00 часов вечера. Продуктовые рынки, как правило, открываются очень рано и свертывают свои прилавки около полудня (впрочем, в различных областях Китая есть свои обычаи).

В моллах торговаться не принято, а вот в мелких магазинчиках вполне можно попросить скидку, особенно при покупке на крупную сумму. Продавцы же на базарах почувствуют себя обиженными, если вы без торговли приобретете товар за указанную цену.

Если перевод китайских текстов для вас неразрешимая загадка, и вы не знаете ни одного слова на этом языке, вы можете вести с торговцем «диалог» указывая на листке бумаги либо на калькуляторе сумму, которую вы готовы отдать за то либо иное изделие.

Из традиционных для Китая товаров, рекомендуем обратить внимание на изделия из шелка: это могут быть не только лишь халаты либо блузки, однако и шикарное постельное белье, а также невесомые подушки и одеяла, набитые шелковыми коконами.

В специальных лавках можно приобрести многочисленные сорта черного и зеленого чая, включая знаменитый пуэр либо улун. Часто при подобных магазинах имеется и чайная, где можно продегустировать разные виды напитка, а потом уже совершить покупку.

Пользуется популярностью и жемчуг, выращиваемый на тропических островах, изящные изделия из фарфора, украшения из серебра, отделанные разноцветной эмалью, а также веера и другие аксессуары. Следует также отметить, что рядом с торговыми центрами часто находятся офисы, где предлагаются разные виды сервиса.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка старого паркета
Как и чем сверлить
"Ремонт: новые методы и материалы"
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Подготовка потолков и стен под окраску


Категория: Полезные советы | Просмотров: 173 | Добавил: Nata | Теги: отзывы тех, кто ездил в Китай за мебелью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]