Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Недвижимость: плюсы и минусы квартиры-студии
20:21
Недвижимость: плюсы и минусы квартиры-студии

Преимущества и недостатки квартиры-студии: стоимость, квартира для одиночек, пространство, перегородки.

Один из популярных видов жилья в наше время — это студии! Да, именно квартиры-студии вошли в нашу жизнь как самая практичная недвижимость для независимых людей. В западных странах, где самостоятельная жизнь является давно нормой, такое жилье появилось намного раньше.

Один из важных плюсов студий — стоимость! Квартира-студия всегда стоит дешевле, чем аналогичной площади жилье с отдельной кухней. Но нужно понимать, что на цену влияют и другие факторы, такие как вид из окон, амбиции продавца, ремонт и некоторые другие. Но все равно, студийная планировка, при равных остальных показателях, должна стоить дешевле. И это нужно помнить при выборе квартиры, который всегда можно осуществить онлайн. Кстати, отличные варианты квартир в Иркутске можно найти по этому адресу irk.etagi.com онлайн.

Изначально, квартиры-студии задумывались как жилье для людей-одиночек. Конечно, если в идеале, то так оно и есть. Но можно рассмотреть такой вид жилья и молодоженам, у которых не всегда хватает средств на хорошую однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Но надо понимать, что любому человеку необходимо личное пространство, а в квартире-студии с этим могут возникнуть проблемы. Но есть выход — разделить территорию квартиры подвижной перегородкой или занавеской. Тогда можно спокойно заниматься одному человеку своими делами, а изоляции звука реально добиться при помощи наушников.

Можно вспомнить, что в старых домах в однокомнатных квартирах размер кухни всего 5-6 метров. Ясно, что на такой площади очень тесно, если учитывать, что нужно разместить еще и кухонную мебель. Но из такой квартиры тоже студию можно сделать, но необходимо только согласовывать перепланировку, чтобы все было безопасно для самого здания и законно. Конечно, лучше, если перепланировку будут совершать профессиональные строители. Самостоятельно же никогда не нужно убирать стену, так как не каждую стенку можно сносить. Поэтому все нужно делать законно, и согласовать перепланировку в управляющей компании.

Конечно же, квартиры-студии подойдут не для всех, так как большие семьи не смогут комфортно проживать в такой недвижимости. Тут никакие занавески не спасут, если несколько человек в семье. В таких случаях, если мало средств, то лучше рассматривать жилье в отдаленных районах и более старых домах, но с нормальной общей площадью и несколькими комнатами.

Квартиры-студии — это жилье нового типа, которое в нашей стране появилось недавно, но популярность таких квартир только растет из-за удобства и привлекательной стоимости.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как правильно разводить цемент
Выбор розеток и выключателей
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
Реставрация ванной
Гидроизоляция ванной. ВИДЕО


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 60 | Добавил: adminA | Теги: квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]