Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Наждачная бумага, секреты ее выбора и использования
13:03
Наждачная бумага, секреты ее выбора и использования

Абразивный материал – обязательная составляющая промышленности, строительства и других сфер. Область использования продукции практически не ограничена. Но при этом любой покупатель столкнется с огромным разнообразием, которое может смутить:

  • Бумажная продукция. 
  • Тканевые варианты. 
  • Водостойкая шлифовальная бумага. 
  • Не имеющая характеристик водостойкости «наждачка» и другие. 

Как правильно выбрать материал? На какие характеристики обращать внимание при покупке? Что имеет значение, а что является второстепенным?

  1. Зернистость. Основная характеристика, которая говорит покупателю, в каких именно областях можно использовать материал. Количество зерен позволяет быстро понять, является наждачка мягкой или грубой.
  2. Бюджет. Материалы, предназначенные для использования в промышленных целях, стоят дороже. Продукция для частных лиц имеет не такое глобальные характеристики, отличается приятной стоимостью.
  3. Цель использования. Для чего нужна бумага: устранение мелких царапин, сильная шлифовка изделия, обработка материалов из дерева?

Зернистость и применение 

  • 40-60. Самая «мощная». Она подходит в том случае, если вам требуется быстрая и эффективная шлифовка деталей. Легко устраняет вмятины, подходит для черновой отделки материалов.
  • 80-120. Бумага необходима для качественной подготовки любого изделия. Использование позволяет избавить материал от вмятин и серьезных эстетических недостатков, устранения "некрасивости". 
  • 150-180. Тонкая бумага, которая идеально подходит для работки деревянных поверхностей, а также материалов из древесины.
  • 360-600. Супертонкий материал, который необходим для максимально быстрого устранения царапин и повреждений. 

Наждачная бумага и ее характеристики

  1. Использование представленного материала позволяет быстро и эффективно удалить ржавчину, устранить процессы коррозии на металлических поверхностях. 
  2. Для производства большинства продукции используется жесткий песок, который дарит материалу твердость. Благодаря отбору песка с повышенными техническими и функциональными характеристиками наждачная бумага получает дополнительную прочность. 
  3. Для соединения элементов-частиц песка среди производителей рекомендуют использовать феноловую смолу: она позволяет легко и быстро скреплять частицы между собой, чтобы получить результат. 

При выборе конкретного товара заказчику стоит отталкиваться от его потребностей. Кроме этого, необходимо принимать во внимание и область использования оборудования: для очистки деревянных поверхностей, проведения ремонта, очищения металлических изделий или других. Перед покупкой стоит обратиться к консультантам, еще раз указать будущую область использования оборудования, чтобы получить действительно то, что в данный момент вам и необходимо для реализации поставленных перед вами или же перед вашей компанией задач.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 454 | Добавил: adminA | Теги: наждачная бумага челябинск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]