Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Натуральный материал для отделки
22:11
Натуральный материал для отделки

Одним из наиболее востребованных и популярных стройматериалов из древесины, используемых для отделки помещений, является евровагонка. Данный материал представляет собой деревянные планки, прошедшие механическую обработку с четырех сторон. Для его изготовления используется как хвойная, так и лиственная древесина прошедшая сушку в специальных условиях. Используемая древесина для производства вагонки европейского качества имеет влажность не более 16%, и в ней полностью отсутствуют трещины и признаки гниения. Из всех регионов РФ, где предлагается евровагонка  Москва является одним из основных потребителей. Москвичи с удовольствием выполняют внутреннюю отделку загородных домов с применением натуральных материалов из дерева.

Достоинства отделки помещений деревянными панелями

Использование данного стройматериала для отделки внутренних помещений имеет следующие положительные стороны:

1) Благоприятный микроклимат за счет естественного регулирования влажности

2) Эстетичный внешний вид, так как исключается появление щелей между панелями

3) Несложное проведение монтажных работ

4) Длительное время эксплуатации

5) Исключительная экологическая чистота материала

6) Возможность окрашивания, нанесения различных лаков в несколько слоев

Деревянные планки допускается крепить по вертикали, горизонтали или по диагонали. Располагая панели в различных направлениях можно осуществить любой дизайнерский замысел, а подобранная текстура дерева создаст атмосферу уюта и тепла в помещении. После закрепления евровагонки на поверхностях, её требуется обработать защитными составами. Это позволит снизить влияния влажности воздуха и пыли, облегчит дальнейший уход. Можно применять как бесцветные лаки, оттеняющие текстуру древесины, так и колерованные составы.

Сертификация и цена евровагонки

В большинстве случаев стоимость строганных панелей зависит от их класса и примененной для изготовления древесины. Существуют три основных класса, по которым оценивается евровагонка в Москве, её качество и область применения.

• класс А – характеризуется наличием только небольших сучков, практически не отличающихся по цвету от поверхности панели;

• класс В – может присутствовать определенный процент сучков темного цвета;

• класс С – допускаются дефекты на поверхности панелей и сучки большого размера.

Сортировка и разделение по классам выполняется непосредственно на производстве путем визуального осмотра каждой панели. Отсортированной продукции присваивается определенная категория с оформлением соответствующих сертификатов. Перед передачей вагонки европейского качества на склад происходит её упаковка в отдельные пачки, что полностью исключает атмосферное влияние на древесину.

Наиболее дешевым вариантом считается пиломатериал класса «С», изготовленный из хвойных деревьев, таких как ель и сосна. Однако приобретая низкосортный стройматериал, потребителю следует учитывать большой процент отходов при выполнении отделочных работ. На стройматериал из липы или осины того же класса, цена будет несколько выше. Но панели из лиственной древесины уместно применять в помещениях бани или сауны. Также во многих компаниях, где предлагается евровагонка  цена ее зависит от приобретаемого количества материала. Покупая стройматериал оптом, можно рассчитывать на неплохие скидки и бонусы.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 730 | Добавил: adminA | Теги: евровагонка, евровагонка москва, евровагонка цена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]