Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Настольные вытяжки
14:19
Настольные вытяжки

Решение купить элитную технику открывает перед вами невероятные возможности и перспективы: вы получаете качественные и современные приборы, которые находятся на острие технологий и разработок. Кроме того, вы можете приобрести по-настоящему оригинальный продукт.

Например, не так давно в центре внимания оказались настольные вытяжки. Попробуем разобраться, что это такое и зачем они нужны.

Что собой представляет настольная вытяжка?

По своей сути это — встраиваемый в столешницу прибор, вся техническая «начинка» которого спрятана под рабочую поверхность, а снаружи видны только вентиляционные решетки.

Существует две разновидности подобных моделей:

  • фиксированные, в которых решетки в буквальном смысле встроены в столешницу, а испарения утягиваются от кастрюли вниз;
  • динамичные, в которых подвижную конструкцию с решеткой можно выдвинуть из столешницы и поднять на высоту кастрюли, испарения улавливаются сразу по мере возникновения.

Какие бренды производят подобные изделия?

Самой популярной считается настольная вытяжка Гагенау, это немецкий производитель кухонной бытовой техники премиум-класса. Кроме того, купить такие модели можно у многих брендов, выпускающих элитные приборы. В линейке масс-маркета подобные устройства встречаются крайне редко.

Преимущества настольных моделей

Главный плюс этой категории изделий заключается в том, что они практически незаметны на кухне. Согласитесь, мало кто покупает вытяжку для украшения помещения. Обычно это чисто функциональный предмет, который нужен для комфортного пребывания в доме, а также для сохранности мебели и декоративной отделки.

Именно поэтому дизайнеры всегда пытались придумать, как сделать вытяжку менее заметной. Изначально они стали прятать ее под фасады мебели, так появились встроенные в шкафы модели. Из-за того, что видимо оставалась только узкая часть, размещенная непосредственно над варочной панелью, их стали называть плоскими.

Но такие изделия хороши, если на кухне в принципе имеются навесные шкафы и если мебель ориентирована вдоль стены. Для тех случаев, когда шкафы размещаются только внизу или для островного монтажа такой вариант уже не подходил. Приходилось размещать над плитой громоздкие металлические воронки. В каких-то интерьерах они смотрятся неплохо, но есть те, который буквально рушатся от такого грубого вторжения.

Потому-то дизайнеры и нашли решение — спрятать мотор и фильтры в стол.

Кроме того, подобные модели ни в чем не уступают другим типам вытяжек: имеют аналогичные режимы работы и несколько скоростей, максимально точно и точечно справляются со своей задачей, не давая ни капле пара осесть на мебели.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Электропроводка в деревянном доме своими руками
Клеим обои
Январские работы на дачи
УДАЛЕНИЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной


Категория: Полезные советы | Просмотров: 68 | Добавил: adminA | Теги: настольные вытяжки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]