Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 6 » Насосное оборудование для вязких и химически агрессивных сред
20:40
Насосное оборудование для вязких и химически агрессивных сред

Насосное оборудование для вязких и химически агрессивных сред

Предприятия целого ряда отраслей промышленности используют технологии, которые требуют работы с жидкостными средами разного качества. Речь идёт не только об автономном скважинном водоснабжении, но и о системах отвода промышленных сточных вод, перекачки нефти и топлива, а также прочих нефтепродуктов, работе с химически агрессивными жидкостями и др. Для всего этого необходимо правильно подобранное насосное оборудование и грамотно спроектированная трубопроводная система.

Работа с вязкими и загрязнёнными жидкостями

Когда технологические процессы промышленного предприятия требуют перекачки вязких жидкостных сред, с механическими примесями или без них, то совершенно необходимо использовать насосное оборудование специального назначения. Идеально подходит для этих целей одновинтовой насос эксцентрошнекового типа, который спроектирован таким образом, чтобы без труда справляться с жидкостными средами любой степени вязкости. Такое насосное оборудование может работать с загрязнёнными и очень загрязнёнными жидкостями, вязкими средами, тягучими материалами. Мощности насосного оборудования такого типа вполне достаточно для того, чтобы перекачивать достаточно большие объёмы даже очень проблемных жидкостных сред. Разумеется, и энергопотребление такого оборудования на высоте, но, как говорится, всё имеет свою цену.

Перекачка химически агрессивных жидкостных сред

Работа предприятий целого ряда отраслей промышленности связана с необходимостью перекачки и отвода опасных химических сред. Для этих целей обычно используются специальные насосы химические, которые отличаются от обычного насосного оборудования тем, что выполнены из особых материалов, не боящихся перманентного контакта с агрессивными жидкостями и прочими средами, которые могут быть опасны для человека и экологии. Химические вещества, транспортируемые по трубопроводной системе предприятия, подлежат обработке специальными нейтрализующими компонентами, прежде чем быть утилизированы в естественную среду обитания. Для этого существуют специальные очистные сооружения, но, прежде чем быть очищенной, химическая жидкостная среда должна поступить на станцию для обезвреживания и нейтрализации агрессивных компонентов. А эту задачу может выполнить только мощное насосное оборудование и адаптированная к особенностям «рабочей среды» трубопроводная система.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА СТЯЖКОЙ. ВИДЕО
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Популярные подвесные потолки
Делаем мангал из кирпича своими руками


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 872 | Добавил: adminA | Теги: насосное оборудование для вязких и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]