Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 26 » Нанотехнологии и строительство
18:19
Нанотехнологии и строительство

В строительной индустрии доля нанотехнологий и наноматериалов исключительно мала – всего около 1%. Что же содержит этот один процент? Это мы попробуем выяснить в данной статье, но в начале отметим, что качественное строительство домов в Калининграде можно заказать онлайн здесь, на сайте rielt-stroy.ru.

Вентилируемые фасады.

Для покраски панелей используется нано-PVDF-покрытие. За счет изменений на атомарном уровне лакокрасочные материалы приобретают повышенную стойкость к внешним влияниям и способность к самоочищению.

Мостостроение.

Легкий наноструктурированный бетон.

Для некоторых видов мостов требуется легкий конструкционный бетон, стойкий к температурным изменениям, с усиленными несущими способностями. Таких качеств удалось добиться добавлением в бетон синтетических углеродных наноматериалов фуллероидного типа.

Цельнокомпозитные пешеходные мосты.

Для изготовления используются композиты из стекло- и углепластика. Применяются инновационные технологии: пултрузия и вакуумная инфузия. Введение в композиты наночастиц меди обеспечило негорючесть и снижение температуры выделяемых газов в полтора раза.

Дорожное строительство.

Модифицированный асфальтобетон.

Создан сыпучий композитный модификатор на основе девулканизированной резины из отработанных автомобильных покрышек. Частицы модификатора распадаются на микроблоки. Кластеры резины и молекулы битума образуют химические связи. За счет микро- и наноуровневого изменения структуры асфальтобетон приобретает новые качества. Повышается долговечность, сдвигоустойчивость, водостойкость. Уменьшается колееобразование и формирование трещин.

Стабилизация грунтов.

Технология KINPRO NANO-System:

- жидкая составляющая Z-777 нарушает поверхностное натяжение воды, что ведет к обезвоживанию грунта. Также способствует взаимному притяжению микрочастиц, что ведет к уплотнению основания;
- сухая составляющая SOLID-Z – нано-полимерный материал. Он набухает и препятствует проникновению в основание грунтовых вод и поверхностной воды.

Действие этих двух компонентов консолидирует грунт, превращая его практически в монолит.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 787 | Добавил: adminA | Теги: строительство домов в калининграде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]