Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Нанесение венецианской штукатурки для непрофессионала
16:26
Нанесение венецианской штукатурки для непрофессионала

Венецианская штукатурка покоряет сердца своей красотой и селит в умах людей желание заняться её нанесением самостоятельно. И уже на этом этапе мы можем вас предостеречь: занятие это не из легких. Нанесение декоративных штукатурок в принципе требует наличия знаний и навыков, но венецианская – больше других.

И самое опасное в этом деле – подмена понятий: эту штукатурку нельзя путать с черновой грунтовкой для фресок. Чего она не терпит больше всего? Неровных поверхностей. Так что для достижения идеальной гладкости вам буквально придется пуститься во все тяжкие. Шлифовка и шпатлевка, хотите вы того или нет, станут вашими «излюбленными» заботами на вполне себе продолжительное время. Это может стать настоящей проблемой, но и плюсы свои также есть: венецианке не важно, на какую именно поверхность ложиться, главное – чтобы она была ровной. Поэтому вы вполне можете использовать такую отделку для гипсокартона. В этом случае вам понадобится разве что покрытие краской (виниловая или акриловая).

Стоит ввести запрос «нанесение венецианской штукатурки» в поисковик, как выдача порадует вас множеством видео. Неспроста. Потому что объяснить технику этого нанесения достаточно сложно объяснить на словах: гораздо больше нюансов вы воспримите визуально. И не смотря на то, что даже наш текст призван стать полезным, рекомендация знакомиться с этими видео остается актуальной.

Что же нам хотелось бы оговорить? Моменты настолько важные, что их можно повторять в качестве напоминания снова и снова. К примеру, предварительное нанесение краски или грунтовки должно неизменно завершаться полным высыханием.

Идем дальше. Нанесение декоративных штукатурок имеет свои особенности. У венецианки – это равномерная и тщательная зачистка. В самых лучших случаях – с использованием того же шпателя, которым наносился первый слой. Движения должны быть сглаживающими и осторожными, но не переусердствуйте, чтобы не счистить нанесенный слой полностью. Ну а будущая красота стен будет определена уже нанесением последующих отделочных слоев.

Предугадать количество этих последующих слоев также не представляется возможным. Поскольку каждый из них исключительно тонок и вполне себе неоднороден. Вспомните, к примеру, как беспорядочно на первый взгляд нанесены масляные мазки на полотно художника. Такое сравнение, пожалуй, имеет право на жизнь. Специфичная и сложная техника, но благодаря ей ваша стена будет играть естественными переходами от более светлых тонов к более темным, что очень оживит поверхность. Изучайте вопрос и добивайтесь блестящих результатов. Оно того стоит!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Садовые работы в апреле
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Как утеплить пол своими руками. ВИДЕО
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Напольное покрытие прихожей.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1187 | Добавил: adminA | Теги: Венецианская штукатурка, нанесение венецианской штукатурки д | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]