Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Надежный фундамент на ненадежной почве
20:32
Надежный фундамент на ненадежной почве

Растрескивание, оседание, прогиб, прочие виды деформаций несущих конструкций — привычное явление в строительстве.  Разрушение фундамента имеет негативные последствия для сооружения, сокращает срок эксплуатации здания, превращает его в непригодный объект для проживания людей.

Ненадежный грунт  —  головная боль строителя

Одна из самых распространенных причин деформации несущей — пучинистость глинистого  грунта. Такая почва накапливает влагу, которая  зимой  превращается в лед, и, увеличиваясь в объеме, разрушает фундамент. Большая часть территории России  находится  на глинистых грунтах  с высоким уровнем промерзания, поэтому для отечественных строительных площадок пучинистая земля -  привычная головная боль.

Все попытки строителей исправить ситуацию не приводят к 100% положительному результату. Рабочие используют особо крепкий бетон, увеличивают толщину блоков, усиливают конструкцию армированной проволокой, сетью из полипропилена или стекловолокна. К сожалению, мероприятия лишь замедляют  процесс разрушения, но не отменяют его.

Винтовой фундамент - лучшее решение привычных проблем

 Настоящим спасением для владельцев участка со сложной почвой становится технология   строительства несущих на сваях. Лучше всего защищают конструкцию от агрессивных   условий окружающей среды -  металлические винтовые штифты с закругленными лопастями и заостренным наконечником. По виду они похожи на гигантские шурупы. Установка  винтовых фундаментов в землю происходит  методом завинчивания. Изделия применяются там, где другие опоры не справляются с нагрузками.

Преимущества  технологии

  • Методика незаменима в работе с обводненными, болотистыми, ослабленными,  вечномерзлыми  грунтами.
  • Она  подходит для любой недвижимости, независимо от ее веса, материала, других  особенностей.
  • Способ не требует выравнивания  ландшафта, укрепления  грунта  дополнительными средствами.
  • Стволы легко вкручиваются в замерзшую землю, что позволяет не останавливать  строительные работы зимой.
  • Площадка под дом устанавливается на 15-30% быстрее других опор. 
  • Сваи выдерживают большую нагрузку на выдергивание, сжатие.
  • Отпадает необходимость беспокоиться  о подземных коммуникациях около застройки, целостности природного ландшафта. 
  • Если потребуется детали можно демонтировать и использовать повторно. 
  • Под зданием легко оборудовать проветриваемый подвал.
  • Значительно сокращаются расходы на строительство, примерно  на 35-60%.

В настоящий момент на рынке строительных технологий нет более надежных несущих конструкций. Методика  впервые стала применяться в XX веке для возведения электростанций и мостов на обводненных территориях и обледенелых участках. Их надежность объясняется просто: при заглублении деталей земля не разрыхляется, а уплотняется из-за вращающихся лопастей. Стержни могут выдерживать нагрузку до 50 тонн на одну точку опоры. Возможности  штифта определяются его диаметром и другими характеристиками.

Виды  свай

1. Литые изделия —  это особо прочные и долговечные стальные трубы с литым наконечником. Такой вид  опор рекомендуется использовать при возведении сооружений на талых, обводненных, вечномерзлых, обычных грунтах.

2. Сварные стержни — это прочные детали из оцинкованного железа с приваренными лопастями и конусом покрытым антикоррозийным составом. Они подходят для эксплуатации на каменистых и не проблемных почвах.

При выборе свай лучше советоваться с профессионалами. Специалисты смогут порекомендовать наиболее подходящий  свайно-винтовой фундамент для вашего участка земли.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Что делать, чтобы не страдать от ремонта
Технология нанесения штукатурки.
Электроустановочные устройства - неисправности
Ремонт квартиры своими руками
Ковер: неотъемлемая часть интерьера


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1107 | Добавил: adminA | Теги: сваи, фундамент, установка, винтовые | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]