Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 1 » Монтаж теплого пола
21:06
Монтаж теплого пола


Технология монтажа теплого пола во многом зависит от типа обогревателя. Однако, есть и общие моменты для монтажа нагревательной пленки, кабеля или матов.

Перед укладкой в любом случае необходимо провести подготовительные работы – расчистить пол от строительной пыли и мусора и установить подложку (для нагревательной пленки) или прогрунтовать пол (для нагревательных матов). Перед укладкой нагревательного кабеля также выполняют схему укладки, учитывающую шаг обмотки, расположение инженерного оборудования и сантехники.

Нагревательный кабель и маты нежелательно укладывать возле сантехнических и инженерных коммуникаций и в местах, где планируется установка мебели с днищем, соприкасающимся с полом. Нагревательную пленку heat plus 11 можно использовать по всей площади помещения без ограничений, поэтому схема в этом случае не нужна.

Затем, независимо от типа обогревающего устройства, необходимо выполнить разметку установки терморегулирующих устройств, обеспечить подвод электричества, с соблюдением норм допустимой нагрузки и заземления.

После проведения подготовительных работ устанавливается непосредственно теплый пол. Пленка, маты или кабель укладываются на подготовленную поверхность и скрепляются монтажной лентой или скотчем. Выполняется подключение и изоляция всех электрических элементов.

В случае с нагревательной пленкой, после установки нагревательного элемента укладывается защитная подложка и монтируется декоративное покрытие. После чего пол готов к эксплуатации. Монтаж нагревательного кабеля и матов требует более тщательной обработки. Поверх этих нагревательных элементов выполняется стяжка. В отдельных случаях пустоты между кабелем могут заполняться плиточным клеем. При этом, выравнивание стяжки или клея выполняется вдоль линии кабеля, чтобы не повредить нагревательный элемент.

Стяжка обустраивается так, чтобы поверхность матов или кабеля была полностью закрыта. После заливки и разравнивания стяжке необходимо дать высохнуть. Как правило, стяжка высыхает от нескольких дней – до месяца, в зависимости от состава и консистенции. Когда стяжка полностью высохнет и усядется, поверх утепленного пола укладывают декоративное покрытие.

С точки зрения технологичности монтажа, наиболее удобным обогревательным материалом выступает нагревательная пленка. Сложнее всего технология монтажа нагревательного кабеля.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Устанавливаем деревянный забор
УКЛАДКА ЛАМИНАТА. ВИДЕО
Эксплуатация пластикового окна
Рубероид
Укладка сухой стяжки. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1918 | Добавил: adminA | Теги: теплый пол, heat plus 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]