Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 19 » Монтаж светодиодной подсветки потолка
10:57
Монтаж светодиодной подсветки потолка

Вы решили экономить деньги на электроэнергии и заодно внести изменения в интерьер вашей квартиры? Тогда подсветка из светодиодов точно то, что вам надо! Этот новомодный вариант освещения очень удобен и экономичен, если судить по показателям электросчетчика, поэтому если вы решили делать ремонт, то обратите пристальное внимание на набирающие популярность светодиоды. Кстати, купить светодиодные лампы и панели вы можете, перейдя по ссылке http://tylpan.com.ua/elektrika/osveshchenie, где представлен большой выбор светодиодного освещения по доступным ценам.

Это небольшие, не очень дорогие и обладающие долгим сроком эксплуатации осветительные приборы. Количество света, который они дают, превосходит аналогичные по мощности лампы накаливания, но вместе с тем, они потребляют намного меньше электроэнергии. Преимущества очевидны, но этим не исчерпывается их превосходство.

Светодиоды не трудно устанавливать, к тому же на любых по сложности участках, например, там, где есть затруднения с размещением люстры.У светодиодов так же есть интересное свойство – они вообще не греются когда светятся, а значит, их легко использовать непосредственно на подвесном потолке.
Светодиоды производятся разных цветовых гамм, что позволяет каждому желающему с хорошей фантазией создавать всевозможные световые эффекты в любом помещении. Их применение позволит добиться подчёркивания дизайнерских элементов, и даст возможность освещение сделать невероятно разнообразным и красивым.

Сейчас монтаж светодиодной подсветки потолка будет не сложным из-за того, что производятся светодиоды в виде лент. Обычно эти ленты производят с само клеящейся основой, но если подобных лент нет, то можно воспользоваться всем доступным двусторонним скотчем. При этом нужно обеспечить чистоту поверхности, куда будет приклеена светодиодная лента, для долгой и надежной фиксации. Проще всего наклеить светодиодные ленты на обычный капитальный потолок, а также на подвесной гипсокартонный потолок или сделанный потолок из реек. Сложности возникнут с натяжным потолком, но и здесь можно без проблем закрепить стетодиодные ленты по периметру.

Рынки и магазины предлагают ленты уже намотанные на бобины, длина таких лент может быть до пяти метров. Можно исходить из того, что для нормального и комфортного освещения среднестатистической комнаты обычно используется порядка пятнадцати метров лент, не желательно использовать больше, ведь в таком случае излишек светодиодов может стать причиной к их выгоранию из-за повышенного напряжения. При применении слишком длинных цепей светодиодов, вам нужно правильно организовать подключение этих цепей. Так же нужно поступать и в случае установки разноцветных светодиодных лент.

Еще одно достоинство светодиодной подсветки – ее легко можно сделать незаметной. Ведь если потолок освещается светом, который идет как бы из неоткуда, это производит сильный эффект. Так можно сделать, при монтаже светодиодов в специально организованных для этого нишах, разместить их за плинтусом или приклеить периметру, так чтобы только свет шел сквозь отверстия иди щели. Еще, делают маскировку и декарирование светодиодов всевозможными элементами. Светодиоды особенно популярны при создании освещения в многоуровневых потолках.

При работе со светодиодами нужна осторожность, например разделить светодиодную ленту необходимо только по линиям, нанесенным для этих целей, иначе работоспособность ленты будет нарушена. После подготовки и комплектации лент, придется воспользоваться паяльником для припаивания соединительных проводов, и нужно будет правильно подсоединить блоки питания. Обычно применяют блоки питания с выходным напряжением на 24 и 12 в. Таких блоков полно сейчас в магазинах электротоваров. При желании можно использовать специальные блоки управления светодиодами с разными эффектами, например – мигание или «бегущие огни».

Монтируя светодиодную подсветку потолка желательно учесть объем света, даваемый светодиодами. При этом свет верхнего ряда должен равномерно освещать следующий ряд и по аналогии следующий рад. При расстоянии большем чем нужно, свет будет рассеиваться, что приведет к ослаблению общего освещения, разрушит целостность и гармонию. При задаче зрительно увеличить комнату, подсветку из лент светодиодов необходимо смонтировать по периметру потолка, а если наоборот – зрительно уменьшить огромную комнату – то используется форма полумесяца в центре.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Строим курятник своими руками
Строительство дома из ракушняка
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Как уложить самоклеящиеся плиты


Категория: Полезные советы | Просмотров: 186 | Добавил: Nata | Теги: светодиодное освещение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]