Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Монтаж септика
16:20
Монтаж септика

Монтаж септика: шаг на пути к чистой воде

Если вы владелец загородного дома, то наверняка захотите жить со всеми удобствами и потреблять чистую воду. А для этого недостаточно смонтировать трубопровод. Необходимо еще и очистить сточные воды. Для местной канализации установка септика – единственно правильный вариант. Септик купить в Нижнем Новгороде сегодня можно без проблем.

Установить их для дома несложно, но нужно знать некоторые нюансы. Без этого большой объем проведенных работ окажется безрезультатным. Главное при установке – следование четкой последовательности действий. На септик цена невелика, больше времени и средств тратится на предварительные расчеты.

Установка септика: шаг за шагом

Выполнение замеров и расчетов. При выборе септика важнейшими параметрами являются суточный сброс и залповый сброс. Его производительность (суточный сброс) измеряется в кубометрах: это объем воды, который способен отфильтровать септик при сохранении необходимого качества. Что касается залпового сброса, то эта величина гораздо меньше и показывает она количество воды, которое за один раз может принять инструмент без нарушения технологического баланса между камерами. Также при покупке септика важно чтобы фильтрационный колодец находился в соответствии с его объемом и типом грунта. Если ваш выбор падет на септик, не имеющий систему аэрации, то необходимо будет обеспечить к нему подъезд для илососа.

Копание котлована. Необходимо вырыть котлован размерами, немного превосходящими размеры септика. Если вы будете пользоваться инфильтратором, делайте яму и для него. Может быть, что стены котлована поплывут он грунтовых вод, тогда придется ставить насос и укреплять их.

Размещение в котловане. Позиция, которую займет изделие, очень важна. Вы должны обеспечить возможность подводки канализационной трубы с соблюдением нужного уклона. При расчетах необходимо брать во внимание высоту бетонной плиты под септиком (или же подушки из пескоцемента). Проверьте глубину залегания грунтовых вод: если они расположены глубоко на участке, а вы устанавливаете септик без аэрации, то бетонная плита обязательна.

Установка инфильтраторов и труб. Важно обеспечить полную герметику соединений, исключить протекание грунтовых вод. Все уклоны должны быть соблюдены в обязательном порядке. Рассчитывайте уклон трубы порядка двух-трех сантиметров на один метр ее длины. Если вы сделаете слишком большой уклон, то есть вероятность образования в трубе осадка.

Отсыпка септика. Отсыпается пескоцементной тканью или же песком. Процедура выполняется при учете рекомендаций и условий, в которых производится монтаж. По бокам отсыпка выполняется одновременно с заполнением септика водой. Данное условия критически важно для станций глубокой очистки, которые имеют плоские стенки большой площади: есть вероятность их разрушения вследствие большого давления снаружи либо внутри.

Септики в Нижнем Новгороде установить с помощью профессионалов гораздо дешевле, чем самостоятельно. Вам не придется самому выполнять никаких операций – мастера выполнят все предварительные расчеты и произведут качественный монтаж. Купить септик – значит приобрести чистую и безвредную воду.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Технология нанесения штукатурки.
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
Металлочерепица
Бассейн своими руками
Потолок в прихожей


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 889 | Добавил: adminA | Теги: септик, септик цена, септик купить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]