Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 11 » Монтаж потолка из гипсокартонных листов
22:31
Монтаж потолка из гипсокартонных листов

Гипсокартонный потолок - это огромнейший простор для фантазии дизайнера. Тут можно смонтировать множество различных видов покрытий, это может быть, как одноуровневый потолок, так и двухуровневый и всевозможные выпуклые и вогнутые орнаменты. Потолки из гипсокартоных листов можно смонтировать фактически в любых комнатах. Также потолки из этого материала можно сделать и в ванной, только для этого понадобятся влагостойкие листы.

Гипсокартон обладает большим количеством преимуществ в их число входят высокие свойства звукоизоляции и огнестойкость. Кроме того, данный материал абсолютно чист и безопасен с точки зрения экологии.

Монтаж гипсокартона может осуществляться специалистами. Но также его можно осуществить собственноручно значительно, экономя свои финансы.Из гипсокартона монтаж потолка следует осуществлять минимум вдвоем по причине того, что это достаточно тяжелая конструкция. Вес одного квадрата листа составляет 5- 10 кг. Учитывая, что длина листа 2.5 метра ширина 1,2 в совокупности лист составляет 3м2 и весит 30 кг. Без помощи такую конструкцию поднять на высоту потолка в 2,5 м невозможно.

Установка гипсокартонных листов на потолок проводиться в несколько этапов:

Сначала делается отметка начального уровня, затем устанавливается гипсокартонный профиль.

Должна быть точно рассчитана нагрузка, она не должна превышать более 15 кг на квадратный метр.

Устанавливается сначала по периметру направляющий профиль, затем на основе него обрешетка. Сама обрешетка должна быть грамотно установлена желательно через каждые 50-60см, чтобы не было колебаний.

В противном случае на уже готовых потолках появятся трещины.

Затем на каркас монтируют листы из гипсокартона.

Швы, которые образуются между листами, необходимо зашпатлевать для герметичности. После на эти швы приклеивают специальную ленту-серпянку, и повторно шпатлюют. Необходимо зашлифовать специальной мелкозернистой сеткой для гипсокартона. Затем потолок готов к окраске различными водоэмульсионными красками.

Гипсокартон достаточно свободно подвергается деформации, поэтому листы желательно хранить горизонтально, нежели ставить на ребро.

В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать влагостойкий гипсокартон, за исключением того, что если потолок будет иметь большое количество изгибов или арок. В этом случае лучше всего будет приобрести обыкновенный гипсокартон, он достаточно хорошо поддается изгибам и более пластичен.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Энергоэффективные дома
Электроустановочные устройства - неисправности
Установка электрических розеток и выключателей
"Правила ремонта"
Замена плинтуса


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 740 | Добавил: adminA | Теги: гипсокартонный лист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]