Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Монтаж пластиковых окон
12:47
Монтаж пластиковых окон

Все больше и больше людей меняют деревянные окна на пластиковые стеклопакеты. Ведь качество, надежность и долголетие пластиковых окон ни у кого не вызывает сомнений. Рассмотрим несколько важных моментов при монтаже пластиковых окон, если вы решили провести такую замену. Кстати, подобрать качественные окна Рехау можно онлайн на сайте mos-okna24.ru.

Для начала следует знать, что установка пластиковых окон производится перед началом внутренних работ в помещении. Типа: штукатурка и облицовка стен, потолка и т.д.

Первоначально демонтируется старая оконная рама, откосы, подоконник и очищается сам оконный проем. При разборке старого окна сохранить его целостность не всегда возможно, поэтому особо не ухищряйтесь. Весь строительный мусор после демонтажа рекомендуется убрать, дабы при установке пластикового окна (в дальнейшем – ПО), он не валялся у Вас под ногами и не мешал работе.

При монтаже ПО используется одна оконная рама, поэтому перед началом монтажа следует снять створки и сами стеклопакеты. Крепится рама на анкерные болты или монтажные пластины. И болты и пластины крепятся на "бочинах" и верху оконной рамы. От размеров и веса ПО, зависит количество анкеров и пластин для крепежа оконной рамы. Подготовленную раму выставляем в проем по уровню, и только по уровню. Подчеркну, что рама не выставляется по оконному проему, а исключительно по уровню вертикали и горизонтали. Если человек делает это впервые, то понадобится помощник. Пластиковая рама не должна соприкасаться с оконным проемом, чтобы исключить промерзание. Зазоры варьируются от 3мм до 7мм, в зависимости от оконного блока. После полной фиксации рамы, зазоры заполняются пеной, которая служит не только изолятором между улицей и помещением, но и является скрепляющим материалом. Пена задувается снизу вверх, небольшими равномерными слоями, без пустот. Не забываем, что при высыхании пена расширяется на треть. После полного высыхания, выступающие части обрезаются, чаще всего канцелярским ножом.

С подоконником, также нет ничего сложного. Он вставляется под раму, в заранее подготовленное место. Если зазор не очень большой, можно задуть пеной. При больших зазорах – пена не рекомендуется, она просто не схватится, поэтому рекомендуется закладка кирпичом или же цементным раствором. И в завершении с наружной стороны окна крепим отлив. В низу рамы есть специальное место для отлива, крепится на несколько саморезов. По окончании, вставляем стеклопакеты и вешаем створку. Окно готово.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 666 | Добавил: adminA | Теги: окна Рехау | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]