Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 6 » Монтаж ламината на балконе
20:56
Монтаж ламината на балконе
Ламинат - это идеальное покрытие для полов, которое пользуется большой популярностью в современном обществе. Такой выбор весьма универсален и не требует повышенной сложности при уборке. Ламинирование - это вид классического напольного покрытия, которое прекрасно вписывается в интерьеры различных стилей. Оно выигрышно смотрится как в объемных мощениях – офисах, ресторанах или гостиных, так и в малых – комнатах, кухнях или ваннах. Так же отличный вариант для укладки ламината на балконе. Ламинат – гарант надежности, долговечности и презентабельности.
 
Если Вы решили ламинировать балкон, возьмите на заметку следующие советы.

Стандартная длина ламинированной доски 120-170 см. Такой одной ламели будет достаточно, чтобы оформить средний балкон. Учтите, что покрытие для ламинирования сможете применить как для укладки на пол, так и для обшивки стен балкона. Будьте внимательны, т. к. балкон - это место, где поведение ламината весьма непредсказуемо. Следовательно, отнеситесь к выбору серьезно и не старайтесь экономить, как известно, скупой платит дважды.
 
Чтобы сделать правильный выбор, сосредоточьтесь на следующей информации:
 
Если ваш балкон без утепленных стен, а зимой температура воздуха может опускаться ниже +5 градусов, безоговорочно приобретайте водостойкий ламинат. Проверено, что именно такие модели способны легко переносить перепады температуры и повышенную влажность.
 
Если же территория вашего балкона утеплена, хотя бы установлены двухкамерные стеклопакеты и температура не опускается ниже +5, в выборе ламината вы не ограничены. И еще небольшой совет, чтобы зря не терять время на бессмысленные походы в поисках оригинального ламината, покупайте данное напольное покрытие в специализированных интерне-магазинах.
 
Когда строительный материал приобретен и самое время приступить к укладке ламината. На балконе она ничем не отличается от традиционной, которая проводится в закрытых помещениях. Главное, профессионально, т. е. абсолютно чисто, подготовить пол и его выровнять, к укладке ламината.

Обычно бывают лоджии шириной не более 100-140 см, т. е. практически совпадают с размерами планок по длине. Выбираем цельный кусок ламели, а подрезку временно оставляем в стороне. И так, доска всего одна, поэтому не стоит оставлять широкий технологический зазор, достаточно всего 2-3 мл. После и эти щели устраняем герметиком, максимально подходящим к тону доски.

Если в ваших планах выполнить комплексную отделку балкона ламинатом, оббивая потолок, пол и стены, начинайте работу с потолка, после стены и в завершении пол. Закрепляйте доски согласно профильной системе или же направляющим планкам. В этом помогут помочь обычный профиль гипсокартона, смонтированный по периметру. Для обшивки ламинатом стен, выбираем минимальную систему, чтобы не забирать объем помещения. Даже планки в 3 см планки будет достаточно. При обшивке стен используем только высокопрочные материалы. Для этой процедуры прекрасно подойдет ламинат относящийся к 33 классу. Такой выбор будет служить вам гарантом надежности. К тому же его монтаж можно провести даже не профессионалу без особых усилий. Т. к. не приходится прикручивать саморезами доски после ввода в замок. Не экономьте на качестве, и оно отблагодарит вас неоднократно.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 894 | Добавил: adminA | Теги: монтаж ламината на балконе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]