Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Монолитное строительство: короткая характеристика
11:35
Монолитное строительство: короткая характеристика

 

 

Технология монолитного сооружения зданий на сегодняшний день является лидирующей на строительном рынке России. В зависимости от региона, от 60 до 90% домов возводится сегодня в монолите. Причины – в удобстве применения и экономической эффективности. Кроме того, эта технология позволяет проектировать более оригинальные здания с выразительными фасадами и с любой конфигурацией. Планировка помещений в монолитных зданиях часто выполняется в свободном виде, без внутренних перегородок. Уже сами жильцы или компании могут планировать пространство своих квартир или офисов по своему усмотрению.

Суть монолитного домостроения заключается в том, что для возведения стен и перекрытий используется бетонная смесь, залитая в опалубку, имеющая определенные формы и размеры, с уложенной в нее арматурой. Такая заливка ведется с применением двух технологий строительства: с использованием съёмной опалубки, когда она снимается после схватывания и твердения бетонной смеси и не съёмной, когда опалубка оставляется и становится составной частью в конструкции стен. В сооружении индивидуальных малоэтажных жилых домов применяется как съемная, так и несъемная мелкощитовая опалубка. Съемная опалубка преимущественно используется при возведении высотных объектов гражданского и промышленного назначения.

Для устройства современной съемной опалубки используются металлические щиты с заполнением ламинированной фанерой. После выполнения технологического цикла по ее заливке и при затвердевании бетона, она разбирается и устанавливается на другое место под новое бетонирование. Это может быть следующий этаж высотного здания или фундамент одноэтажной постройки. Строительство объектов с использованием щитовой опалубки проводится достаточно быстро, а благодаря применению специальных добавок в бетоне производство работ можно вести круглогодично. В то же время советуем обратить внимание, что купить мелкощитовую опалубку по выгодной цене всегда можно с помощью ресурса fora-systems.ru. Продажи мелкощитовой опалубки в Москве, Подмосковье, на Урале, в Сибири, Якутии и на Дальнем Востоке ведёт компания FORA SYSTEMS.

Несъемная опалубка используется при возведении малоэтажного индивидуального жилья. Она представляет собой отдельные модули, полые внутри, изготовленные из пенополистирола. Для строительства стен они собираются в единую конструкцию на возведенном фундаменте, на определенную высоту, с укладкой в них арматуры. После чего она заливается бетонной смесью. Для получения проектной высоты этажа производится наращивание модулей, с последующим их заполнением бетоном. После проведения бетонных работ модули остаются на месте и становятся частью стеновой конструкции. К плюсам такого монолитного строительства относится повышение теплоизоляционных свойств у наружных стен.

Достоинствами монолитных зданий является их высокая прочность и устойчивость, отсутствие швов и пустот, высокая скорость их возведения по сравнению с кирпичными или панельными сооружениями и меньшая трудоемкость при производстве работ. К недостаткам можно отнести внешний вид их фасадов, особенно при использовании несъемного типа опалубки, что требует проведения отделочных работ.

Применение монолитного домостроения позволит нарастить объемы вводимых жилищных объектов, уменьшить стоимость их строительства и тем самым снизить проблему нехватки жилья в стране.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство дома из ракушняка
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ
Как выбрать гипсокартон? ВИДЕО
Ремонт офиса
Что делать, чтобы не страдать от ремонта


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 901 | Добавил: adminA | Теги: купить мелкощитовую опалубку, мелкощитовая опалубка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]