Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Монолитное строительство из лего блоков под ключ
21:41
Монолитное строительство из лего блоков под ключ

Если вы строите монолитный дом, то вам обязательно придется заранее устанавливать опалубку. Установить ее надо будет очень точно. Иначе стены получатся шероховатыми и неровными. К тому же немало денег и времени уйдет на дополнительное утепление помещения.

Вопросом этим задаются люди, только услышавшие это название. И убеждаются в исключительной простоте этой конструкции для строительства дома под ключ.  Конструкция  составляется из лего блоков, каждый блок очень легок, но в то же время очень прочен. Блок состоит из двух скрепленных между собой перемычками параллельно расположенных пластин. Данная конструкция обеспечивает необходимую жесткость изделия.

Простое, скорое и очень эффективное решение этих вопросов предоставляет несъемная опалубка. Материал для нее – пенополистирол. Тут важно оптимально подобрать элементы опалубки, из которых составляется конструкция. Важно и то, что эта опалубка легко приобретается на современном строительном рынке. Ну а доставить ее на объект вообще несложно.

Преимущества

Для работы с данным материалом не надо быть специалистом. Этому может научиться любой. Перечислим три главных преимущества пенополистирола:

Быстрота

Данная технология гораздо быстрее других способов строительства. Опалубку надо лишь купить, правильно ее выложить и начинать работу.

Разнообразие

Несъемная опалубка из пенополистирола на сегодняшнем рынке стройматериалов очень разнообразна. Поэтому клиент может выбрать любую комбинацию необходимых элементов на свой вкус и согласно своим потребностям. С помощью этой технологии можно быстро построить хоть флигелек на собственном садовом участке, хоть многоэтажное здание. Съемная опалубка пригодна для возведения как стен, так и фундамента.

Экологичность

Нет на строительном рынке вещества безопаснее и безвреднее пенополистирола. В объеме этого материала всего лишь 2 % - основной материал, все остальное – воздух. Отсюда и прекрасные теплоизоляция и шумоизоляция домов, построенных с помощью несъемной опалубки.

А что насчет огнеупорности опалубки из пенополистирола? Он не пожароопасен? Нет. И этот аспект предусмотрен изготовителями. При изготовлении изделий в материал добавляются специальные вещества, многие компоненты которых гасят огонь в случае возгорания. То есть пенополистирол не поддерживает возникшее пламя, а затухает сам.

И закончим тем, что легкость и дешевизна строительства дополняется еще и значительной экономией на отопление и теплоизоляцию в ходе дальнейшей эксплуатации здания. То есть стены дома изначально достаточно утеплены.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 810 | Добавил: Nata | Теги: лего блоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]