Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Монолитная плита
11:22
Монолитная плита

Правильный выбор вида фундамента является гарантом долговечности возводимого дома. Среди нескольких видов фундаментов отдают предпочтение наиболее подходящему из них как для габаритов строительного объекта, так и для участка, где будет проходить его строительство. При выборе фундамента обязательно учитывают характеристики почвы на участке, вес будущего здания и уровень грунтовых вод.

Поэтому первым этапом строительства будет не возведение фундамента, а определение характеристик грунта местности, где расположен участок, выделенный для строительства. При этом будет установлена прочность каждого из слоёв грунта, глубина нахождения грунтовых вод, а также возможный уровень промерзания почвы на участке.

Самостоятельно определить эти данные невозможно, поэтому придётся обращаться к специалистам, занимающимся инженерно-геологическими изысканиями. Стоимость их услуг обойдётся недёшево, однако, возведение фундамента, неподходящего для участка, в будущем повлечёт еще больше расходов.

После получения отчёта о результатах изысканий можно обращаться в компанию, занимающуюся расчётом фундаментов. Чаще всего эти же компании, после выбора вида фундамента, а также расчёта параметров, занимаются его возведением, то есть оказывают услуги по выполнению полного комплекса работ нулевого цикла строительства дома.

Если на участке, отведённом для строительных работ, находится болотистая почва, то чаще всего разработчики проекта предлагают возвести монолитный фундамент спб. Благодаря тому, что монолитная фундамент плита покрывает всю площадь, на которую будет действовать нагрузка от веса здания, она обеспечивает её равномерное распределение.

Фундамент плита является наиболее актуальным способом возведения нулевого цикла в малоэтажном строительстве. Фундамент данного типа может быть выполнен из готовых плит, изготовленных в заводских условиях, а затем собранных в монолит на строительном участке. Их соединение выполняется с помощью стяжки, выполненной из высококачественного цемента.

Однако сборная фундамент плита требует дополнительных расходов при монтаже, связанных с необходимостью использования техники для её установки, а затем и выполнения цементной стяжки. Намного практичнее возводить монолитный фундамент спб, имеющий большую долговечность.

Цельная фундамент плита, выполненная с использованием металлической арматуры, оказывает на грунт небольшое давление. Устройство монолитного фундамента является отличным способом избежать воздействия на здание сезонных подвижек грунта, так как он способен равномерно поднимать и опускать дом. При таких амортизационных свойствах монолитного фундамента в стенах здания не появятся трещины, что будет служить гарантией его долгой жизни.

Ещё одну выгоду получит застройщик при использовании монолитного фундамента в нулевом цикле – если в проекте дома его создатели предусмотрели наличие подвала, то ему не потребуются дополнительные плиты для устройства пола. Следует лишь обязательно при монтаже фундамента использовать теплоизоляцию и тщательно защитить фундамент от проникновения в бетон влаги.

Сегодня для устройства теплоизоляционного слоя используют материал пеноплекс, обеспечивающий прочную и надёжную теплоизоляцию. Его слой укладывают после проведения гидроизоляционных работ, выполненных битумом либо рулонным рубероидом. Использование сульфатостойкого бетона при заливке монолитного фундамента, значительно улучшит его устойчивость к проникновению воды, а соблюдение проверенных технологий его создания обеспечит зданию долгую жизнь.

Подробнее про фундамент плиту вы можете прочитать на сайте http://www.starkzoccel.ru/fundamenty/monolitnaya-plita/


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 975 | Добавил: adminA | Теги: монолитная плита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]