Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 19 » Моющие натяжные потолки
18:16
Моющие натяжные потолки

В Интернете часто спрашивают: можно ли мыть натяжной потолок? Каким образом, как часто и чем мыть? Отличается ли уход за тканевыми полотнами от пленочных? На все это вопросы ответы дают специалисты.

Моем натяжной потолок 

Прежде всего, да, можно и нужно иногда мыть полотна натяжных конструкций. Частота уборки зависит от степени загрязнения, которая в свою очередь зависит от назначения помещения. Так, в спальнях и гостиных потолочные мембраны грязнятся редко.

Если вы иногда влажной тканью/салфеткой смахиваете с них паутину, то мыть их и не нужно. Пыль к антистатичным пленкам и тканям не пристает. Однако если у вас есть привычка курить в квартире, то желтый налет придется регулярно смывать.

В прихожих и коридорах убирать приходится чаще, особенно в частном доме или на первых этаж – с улицы попадает много грязи, ее микрочастицы оседают и на потолке. В ванных и душевых, а также совмещенных санузлах уборка требуется из-за каплей воды, попадающих на пленку. Высыхая, они оставляют после себя белесые солевые следы.

Наиболее агрессивные условия эксплуатации в кухнях: «стреляющий» жир, копоть, брызги сока, воды и других жидкостей превращаются на натяжном полотне в тонкую пленку липкой грязи, которую необходимо регулярно смывать.

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях

Для очистки винилового полотна вам понадобится стремянка, работать с пола шваброй нежелательно, чтобы не повредить пленку. В качестве инструмента подойдут посудные и автомобильные губки, сухие и влажные салфетки, микрофибра иди фланелевая (без ворса) ткань.

Моем натяжной потолок без разводов

Чтобы на полотне не осталось следов и разводов, его необходимо мыть не моющим средством, а пеной, то есть мыльным веществом, полностью растворенным в воде. В качестве моющего средства для натяжных потолков подходят стиральные порошки, гели и жидкости для мытья посуды, обмылки.

Это могут быть любые виды мыла, в которых нет нерастворимых частиц. Абразивные порошки, пасты, гели и все типы растворителей противопоказаны винилу, как и жесткие щетки, мочалки, скребки.

Как мыть натяжные потолки

Инструмент должен быть влажным, но не мокрым, особенно когда речь идет о тканевых потолках. Движения – от шва и не кругообразные – так наверняка не будет следов. После влажной уборки требуется протереть полотно насухо.

Моем глянцевый натяжной потолок

Глянец дополнительно обрабатывается нашатырным раствором (средством для окон или спиртов разведенным водой 1 к 10) для восстановления блеска и зеркальности. Если этого не делать, пленка скоро станет выглядеть матовой.          

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к специалистам компании Union. Это профессиональные мастера, занимающиеся установкой натяжных конструкций, их ремонтом и сливом воды при затоплении. Консультации бесплатны!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мозаичные полы своими руками
Автономная канализация своими руками
Деревянные дорожки из бруса на дачном участке
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Коптильня для мяса и рыбы


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 376 | Добавил: adminA | Теги: Моющие натяжные потолки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]