Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Мягкая мебель: режимы эксплуатации
11:48
Мягкая мебель: режимы эксплуатации

С мягкой мебелью уютно дома и на работе. На ней отдыхают, общаются, работают, занимаются творчеством. Долговечность мебели во многом зависит от качества исполнения жесткого каркаса. Он берет на себя максимум нагрузки и его прочность отвечает за временной период службы мебели в целом. Обивочный материал — это лицо изделия. Он может быть из искусственной ткани, гобелена, натуральной кожи либо ее заменителя. Ткань с тефлоновой пропиткой весьма востребована в мебельном производстве. Она привлекает своей способностью к отталкиванию грязи. Очень практичное качество применительно к изделию с очень большой популярностью в использовании.

Центральное требование к эксплуатации мягкой меблировки — использовать ее по назначению. А это значит: сидеть, в некоторых случаях, лежать. Не надо сидеть на подлокотниках, на спинках. Это чревато для диванов необратимыми процессами, то есть поломкой. Не следует вставать на диваны, кушетки, кресла, стулья. Прыганье на диване малыша одинаково опасно им обоим. Любите качаться на стульях? О, все в порядке, модель кресла в варианте «качалка» как раз для этого случая.

Допустимые нагрузочные нормы на мягкую мебель

Рекомендованные прочностные нагрузки для мягких мебельных моделей от интернет-сайта www.fayni-mebli.com объяснят причины преждевременной поломки казалось бы добротно изготовленной мебели. Грамотная эксплуатация любого изделия — активная составляющая ее «жизнеспособности».

  • Посадочные модели: кушетки, стулья, пуфы, банкетки рассчитаны на нагрузку по вертикальной оси — до 100 кг, все боковые нагрузочные действия не должны превышать нагрузки в 30 кг.
  • Вертикальная статическая нагрузочная прочность на подлокотники ограничивается 70-ю килограммами, горизонтальное усилие допускается до 30 кг.

Спинка кровати у изголовья должна быть приставлена к плоской вертикальной плоскости. Обычно этой опорой является стена. Если в качестве спального места используется мягкая мебель, выполненная в гостином варианте и не рассчитанная на такую постоянную нагрузку, то срок ее эксплуатации значительно уменьшится. Элементы изделий, отделанные натуральным шпоном или вскрытые лаком, должны особенно оберегаться от механических и термических воздействий, поскольку в обратном случае эстетику мебели потребуется реставрировать. А это трудоемко и дорого.

Приобретая мягкую мебель, покупатель обязан ознакомится с паспортом и инструкцией по использованию и по сборке. Там есть все необходимые рекомендации по уходу за изделием. Стоит обязательно учесть микроклимат окружающей среды. Поскольку качественные характеристики и внешняя эстетика чувствительны к естественному свету, холоду, жаре, влаге, сухости. Исключите провоцирующие причины для коробления деревянных элементов, старения обивки и наполнителя, и ваши любимые диваны не скоро покинут вас.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Советы по укладке керамической плитки
Ремонт линолеумных полов
Грунтовка для потолка
УСТАНОВКА УЗО. ВИДЕО
Натуральный камень в облицовке сооружений


Категория: Полезные советы | Просмотров: 47 | Добавил: adminA | Теги: Мягкая мебель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]