Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Минеральная вата: коротко о главном
14:32
Минеральная вата: коротко о главном

Для нормального функционирования трубопроводов, оборудования, кровли на зданиях и других объектах в холодное время года, применяется минеральная вата, с помощью которой удается произвести утепление вышеуказанных объектов. Для ее крепления лучше всего использовать дюбеля. Поэтому советуем помнить, что выгодно купить дюбель на сайте www.teploma.com.ua можно всегда онлайн.

Этот строительный материал также используется при термоизоляции многоэтажных промышленных зданий, для утепления загородных домов. Минеральная вата не горит, она может противостоять возгоранию, преграждая распространению открытого огня.

Она способна изолировать трубопроводы, по которым проходят потоки с высокими плюсовыми температурами. Способность минеральной ваты отталкивать воду, используется для утепления помещений с повышенной влажностью таких, как сауны, бани, бассейны, спортивные сооружения.

Также минеральная вата помогает увеличить звукоизоляцию помещений, не позволяя проникновению посторонних шумов. Для этого ее укладывают между листами гипсокартона и стенами.

Она обладает повышенной паронепроницаемостью, то есть свободно может пропускать через себя избыток влаги и при этом остается сухой. Устойчива к различным химическим воздействиям, к появлению гниения и возникновению грибка, не выделяет вредных веществ, которые могут нанести вред здоровью человека.

Этот утеплитель идеально подходит для утепления деревянных домов и построек. Она так устроена, что способна организовать дышащий слой, например, между деревянным брусом и чистовым покрытием здания. Она совершенно не «интересна» грызунам, которых всегда много в деревянных домах.

Минеральная вата может быть:

1. каменной. Ее производят из горных пород, которые подвергаются расплавлению, а затем вытягиванию волокон. Выпускается в виде рулонов и плит;
2. стекловата. Она производится из песка, соды известняка, с добавлением других материалов. Ее не рекомендуется использовать для утепления жилых зданий. При ее монтаже стоит соблюдать меры предосторожности: работать необходимо в перчатках, очках, и респираторе;
3. шлаковата изготавливается из шлаков, которые образуются в домнах. Она достаточно хорошо впитывает влагу, поэтому не применяется для наружных работ. Зато у нее самый высокий показатель теплопроводности.

Монтаж

Для укладки минеральной ваты устанавливается на стене решетка из реек, предварительно выполнив пароизоляцию. Далее укладываются листы ваты, и поверх нее укладывается гидроизоляционная мембрана. Затем можно устанавливать гипсокартон или другие покрытия.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 91 | Добавил: abel | Теги: дюбель, дюбеля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]