Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 9 » Межкомнатные двери
22:16
Межкомнатные двери

Межкомнатные двери по местоположению можно разделить на наружные, внутренние и шкафные.
В свою очередь, наружные двери бывают входные или балконные.

Существует 4 способа открывания межкомнатных дверей:
распашной,
раздвижной,
вращающийся и
складчатый.

Еще одним способ деления дверей на группы является деление межкомнатных дверей по числу полотен: межкомнатные двери бывают однопольные, двупольные и полуторные (если у межкомнатной двери два полотна разной ширины).

Различают глухие и остекленные дверные полотна.

Все балконные межкомнатные двери остеклены и сочетаются с окнами. Внутренние межкомнатные двери тоже остекляют, правда, реже. Часто это делается для освещения вспомогательных помещений - для таких целей над межкомнатной дверью устанавливаются фрамуги. Или для целей дизайна помещений.

Отечественные производители занимаются производством межкомнатных дверей в соответствии с ГОСТ и ТУ. Во время проектирования такие параметры межкомнатных дверей, как тип и размеры, выбирают по каталогам, с учетом необходимой пропускной способности межкомнатной двери , а также размеров мебели с оборудованием. Для внутренних дверей предусмотрена высота 2000 и 2300 мм. Если межкомнатная дверь является специальной (например, подвальной, шкафной), ее высота будет равна 1200 или 1800 мм. Ширина же межкомнатных дверей варьируется от 600 до 1000 мм, если дверь однопольная, 1200, 1400 или 1800 мм, если межкомнатная дверь двупольная.

Межкомнатные двери бывают самых разных конструкций, из различных материалов, разной формы.

Строение дверных коробок простое: они состоят из обвязки, имеющей четверти для установки дверных полотен. Глубина четвертей межкомнатных дверей - 15 мм, а ширина равна толщине полотна используемого в производстве межкомнатной двери. Если установка межкомнатной двери будет проходить внутри здания, порог для нее обычно не делается. А если у межкомнатной двери есть фрамуга, в межкомнатную дверь вводят горизонтальный средняк (импост).

Производство межкомнатных дверей происходит при помощи следующих материалов:
дерево,
пластмасса,
стекло,
металл,
комбинация вышеназванных материалов (для особых межкомнатных дверей).

Основным материалом для производства межкомнатных дверей до настоящего времени остается традиционная древесина. Из древесных листовых материалов большое распространение в настоящее время получили ДВП (MDF), обладающие высокой гидрофобностью и повышенной плотностью.

По особенностям строения, производства межкомнатные двери делятся на :
филенчатые,
щитовые (как сплошные, так и пустотелые),
массивные (материал межкомнатной двери на всю ширину одинаковый и цельный).
Монтаж двери

Установку межкомнатных дверей проводят при помощи гвоздей, шурупов, ершей, которые часто забиваются деревянными пробками, обработанными антисептическим раствором. Но в настоящее время в установке межкомнатных дверей используются саморезы и дюбели.

Когда после установки межкомнатной двери между ней и стеной остается зазор, его устраняют при помощи пакли, вспенивающихся средств, а затем закрывают наличниками (из дерева, металла, пластмассы).

Просмотров: 1252 | Добавил: adminA | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]