Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Методы теплоизоляции дома
19:13
Методы теплоизоляции дома

  Вопрос утепления дома и экономии всех используемых энергоресурсов уже давно стал насущным для многих людей с любым уровнем достатка. Утеплять же в свою очередь следует практически все части дома – фундамент, фасад, перекрытия, крышу, а также оконные и дверные проемы. Именно так, если с полной серьезностью отнестись к процессу утепления можно сократить общие теплопотери до 45 %, пишет ресурс masterbrusa.ru.

Фундамент

Вне зависимости от того, какая постройка планируется – при наличии подвала или без – фундамент всегда утепляется снаружи. Многих интересует - как утеплить фундамент дома снаружи? В качестве наилучшего материала в этой связи представлен экструдированный пенополистирол. Этот материал поспособствует не только утеплению дома, но и отчасти удешевит сам фундамент, ведь во время укладки он может использоваться и в роли несменной опалубки. Такая защита позволяет сохранить не только фундамент, но и почву вокруг него, что предотвратит возможные деформации.

Перекрытия дома

Для усиления эффективности теплоизоляции подвального помещения необходимо также задуматься об утеплении перекрытий между цокольным и первым этажами. В таком случае используется плиты повышенной жидкости, изготовленные из каменной ваты или стеклянного волокна. При утепении перекрытий между подвалом и первым этажом, а также между комнатами и чердаков, необходимо также не забывать и о пароизоляции. Для этого необходимо использовать паробарьер во избежание накопления влаги в теплоизоляционных материалах.

Стены

К теплоизоляции стен должно быть приковано наибольшее внимание, ведь именно они являются рекордсменами по растрачиванию драгоценного тепла – коло 25% потерь. Материалы, которые используются для утепления стен, бывают разные, однако преимущественное большинство отдает свое предпочтение плитам из каменной ваты. Однако имеют место быть и стекловолокно, и поропласты, и даже полипропилен с полиэтиленом.

Какой бы материал вы не выбрали, следует помнить несколько базовых правил: утепление стен снаружи будет куда эффективнее, нежели изнутри, а наружная изоляция будет защищать помещение от резких температурных изменений.

Крыша

Одним из важнейших требований к теплоизоляционному материалу в случае с крышей и мансардой в целом является легкость, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на несущую конструкцию. Помимо этого, материал должен быть достаточно упругим, дабы держаться долгое время в наклонном положении и со временем не сползать, образую трещины и зазоры для проникновения холода. Что до укладки, что теплоизоляция может укладываться в любом месте – между стропилами, а также над и под ними.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ДИЗАЙН КУХНИ
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО
ДИЗАЙН СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
Как натянуть тканевый бесшовный потолок своими руками


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 574 | Добавил: Nata | Теги: как утеплить фундамент дома снаружи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]