Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 9 » Методы организации подоконника
13:42
Методы организации подоконника

Подоконник выступает важным элементом стены и окна. Он выступает завершающей деталью оконного проема, поэтому должен гармонировать с полом и предметами мебели. Подоконник может быть деревянным, каменным или пластиковым, главное, чтобы он подходил по стилю к интерьеру. К примеру, каменные подоконники хорошо смотрятся в комнате, где есть камин, пишет l-stone.com.ua.

Самыми прочными считаются мраморные подоконники, которые не тускнеют. Вдобавок мраморные подоконники стойкие к температурам, влажности. Для безопасности в таком изделии делают закругленные углы.

Деревянный подоконник отлично комбинируется с паркетом и мебелью из дерева. Пластиковый аналог хорош в дуэте с металлопластиковыми окнами.
Подоконник может использоваться в роли рабочей поверхности. Для этого данная конструкция должна быть прочной и иметь ширину около пятидесяти сантиметров.

Если есть желание подоконник можно трансформировать в диван. Тогда в оконных рамах следует использовать закаленное стекло, которое нельзя продавить. Диван должен иметь ширину около шестидесяти сантиметров. Высота подоконника должна быть на семьдесят сантиметров выше пола. На поверхность диванчика кладут матрас и декоративные мягкие подушки.

Можно применять подоконник в роли полки или ниши, если под ним нет отопительных приборов. В этом случае под широким подоконником устанавливают полочки и ставят дверцы, которые могут быть стеклянными, пластиковыми либо деревянными.

Какой именно подоконник выбрать зависит от предпочтений владельца квартиры. Если хочется сделать его из экологически безопасного материала, тогда следует использовать древесину (бук, сосну, дуб, березу). Деревянный подоконник покрывают лаком. Данные изделия не боятся горячего, но не переносят влаги. Цена зависит от способа отделки, ширины, толщины и длины, а также от вида древесины.

Пластиковые подоконники могут имитировать различные поверхности (кожу, камень, древесину), иметь всевозможные цвета. Такие изделия не терпят высоких температур, их нельзя чистить абразивными веществами. Для чистки следует использовать шампунь либо специальные средства дли пластика.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гидростеклоизол
Как и чем сверлить
Чтобы не ошибаться при ремонте узнайте, какое же устройство натяжных потолков
МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА. ВИДЕО
КАК УДАЛИТЬ СТАРЫЕ ОБОИ. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 626 | Добавил: Nata | Теги: подоконники Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]