Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 26 » Металлопрокат: преимущества и применение арматурного каркаса и применение арматурной сетки
11:37
Металлопрокат: преимущества и применение арматурного каркаса и применение арматурной сетки

 

Об использовании в современном строительстве арматуры, гладкой либо рифленой, знают все. Действительно, разнообразные арматурные каркасы делаются практически в любом строительном деле. Строители при сооружении арматурного каркаса пользуются гладким арматурным стержнем, проволокой ВР-1, горячекатаной катанкой и арматурой рифленой, максимальный диаметр которой – не выше 12мм. В то же время, если вам для строительства нужна гладкая арматура AI хорошего качества и по разумной цене, тогда советуем посетить специализированный портал мс37.рф.

Стержни арматуры и проволоку качественно сваривают по спирали. У такого рода конструкции имеются неоспоримые преимущества:

1. Армировать готовые каркасы намного легче.

2. Оплачивать услуги профессионалов, которые варят арматуру, дополнительно не придется.

3. Строительный процесс при использовании арматурного каркаса существенно форсируется.

4. Варится конструкция с предельно удовлетворительной точностью, выглядят же каркасы эргономично.

5. Приличная масса каркаса не позволяет незаметно украсть его.

Во множестве городов РФ применение забивных свай ежстко ограничено (во избежание повреждения вокруг находящихся архитектурных объектов), и прочный фундамент возможно создать только путем свай буронабивных. Так вот. Свая такая производится прямо в грунте, в пробуренную скважину вставляют готовый из арматуры каркас, далее заливают бетонную смесь. Столь уникальная конструкция арматурного каркаса дает возможность быстрее возводить железобетонные конструкции при уменьшении размера производственных работ. А еще после возведения фундамента от арматуры не остаются отходы – меньше мусора убирать строительного.

Кроме арматурных каркасов применяют еще другой вид – сетку. Процесс ее производства выглядит так: поперечные прутья и продольные соединяются точечной сваркой - получаются квадратные ячейки, имеющие различные размеры. Изготавливают арматурную сетку обычно из вышеупомянутой проволоки ВР-1 либо берут модель арматуры А500С.

Сварными проволочными или арматурными сетками укрепляют армокаменные, а также кирпичные и, конечно, железобетонные конструкции, от чего крепость здания и его надежность возрастают. Задействуется сеточный каркас и в строительстве монолитном, при заливке в бетон и обустройстве стяжки цементных полов.

Но в строительстве железобетонных конструкций применяют именно каркас, ведь он существенно прочнее сетки. Каркас противостоит сильным напряжениям наклонного или продольного характера. Сам же процесс сварки арматуры утверждается ГОСтом с целью повышения экологичности и выгоды экономической. Помимо прочности, арматурный каркас придает зданию отличную долговечность.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Рубероид
Отделка дома сайдингом своими руками. ВИДЕО
Маленькая кухня – тоже кухня
Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1096 | Добавил: adminA | Теги: гладкая арматура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]