Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Металлоконструкции в Челябинске, промышленные здания и сооружения.
17:46
Металлоконструкции в Челябинске, промышленные здания и сооружения.

 

 

Скоростное промышленное строительство в наши дни невозможно без легких металлоконструкций (ЛМК), включающих каркас и обшивку. Облегченные металлические элементы, собираемые по принципу детского конструктора, незаменимы при возведении заводских корпусов, ангаров, складов.

Преимущества ЛМК при строительстве промышленных зданий и сооружений

  • Малый удельный вес. Основной характеристикой несущих конструкций является соотношение плотности и прочности материала. Наилучшим оно является для металла: 1,5 – 3,4. Хуже показатель у дерева (4,9), а для бетона он составляет 16,8. ЛМК выигрывают также за счет больших пролетов.

  • Простота монтажа. Металлоконструкция в Челябинске соединяется посредством болтовых соединений и сварки. Постройка здания из металлических элементов многократно ускоряется по сравнению с кирпичной кладкой или установкой бетонных блоков. Настолько же быстро при необходимости выполняется разборка.

  • Всесезонность монтажа. Промышленные здания и сооружения (здесь более подробно) собираются при любом температурном режиме - этому не мешают "мокрые" штукатурные работы.

  • Надежность и долговечность. Срок эксплуатации увеличивается благодаря антикоррозионному напылению. Огнестойкость обеспечивается за счет покрытия огнезащитными составами.

  • Качество и точность размеров. Прогрессивные технологии резки и гибки позволяют выдерживать размеры металлических деталей с минимальными отклонениями.

Из чего состоят металлоконструкции в Челябинске

  1. Каркас. Его образуют несущие рамы, скрепленные связями и прогонами. Составляющие элементы рам – колонны и ригели. Для колонн чаще всего берутся двутавровые профили, изготовленные методом проката или сварки. Распространены также гофробалки с оптимальными пропорциями прочности и удельного веса: у них при полутораметровой высоте толщина стенки всего 0,3 – 0,5 сантиметра.

  2. Ограждение. Для металлоконструкции из Челябинска характерно применение обшивки из различных материалов.

  • Профилированный лист, соединяемый с каркасом саморезами или заклепками; используется при изготовлении ангаров и складов.

  • Сэндвич-панели для стен и кровли, с двух сторон покрытые стальным листовым материалом. Между наружными слоями находится утеплитель - минеральная вата. Лицевая сторона защищена от коррозии полимерным напылением. Применяются панели как декоративная отделка промышленных зданий и сооружений, которым они придают презентабельный внешний вид.

Тонкостенные ограждающие металлоконструкции наряду с легким каркасом позволяют ставить здания на мелкозаглубленные фундаменты - это еще одна возможность ускорить строительство при значительной экономии денежных средств.

Статья подготовлена по материалам сайта - http://www.zaochsk.ru/


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА. ВИДЕО
Как сделать евроремонт квартир своими руками. ВИДЕО
Обустройство внутреннего дворика на даче
Засоры канализации
Железнобетонные сваи


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1110 | Добавил: adminA | Теги: металлоконструкция челябинск, промышленные здания и сооружения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]