Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 25 » Металлочерепица: как правильно ее выбрать
16:23
Металлочерепица: как правильно ее выбрать

 

Металлочерепица в последнее время стала самым популярным кровельным материалом. Это обусловлено относительно низкой ценой этого материала и ее декоративностью. Кровля вашего дома будет видна даже на большом расстоянии и для того, чтоб она всегда оставалась красивой и практичной нужно правильно выбрать металлочерепицу. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Основным критерии, с точки зрения индивидуального застройщика, при выборе

металлочерепицы является цвет и цена. Эти критерии конечно важны, но все-таки не они должны определять покупку кровельного материала. Главное это долговечность, которая обусловлена следующими факторами: толщина стального листа и защитное покрытие. По этому показателю металлочерепица уступает только профлист оцинкованный цена которого также ниже.

Толщина стального листа. Европейские стандарты качества определяют минимальную толщину листа как 0,5 мм. Но, в погоне за низкой стоимостью российские поставщики закупают за рубежом более дешевую металлочерепицу толщиной 4,5 мм которая идет для покрытия козырьков и прочих подобных мест.

Есть так же и отечественные производители, которые так же из-за решения проблем со стоимостью выпускают тонкую металлочерепицу.

Защитное покрытие. С толщиной стального листа для металлочерепицы мы разобрались, теперь переходим к не менее важному критерию выбора этого материала, а именно защитному покрытию. Покрытие стального листа состоит из грунтовки и полимерного покрытия. Именно защитный слой определяет долговечность этого материала.

Современные производители металлочерепицы в качестве защитного слоя используют специально разработанные составы. Это могут быть полиэстр, пластизол,полидифторит и пурал.

Полиэстр это дешевое покрытие, которое однако, хорошо защищает металл от коррозии и краску, которой покрывается металлочерепица, от ультрафиолетового излучения. Но у полиэстра есть существенный недостаток, а именно, низкая стойкость к механическим повреждениям.

Пластизол более современное покрытие, которое лучше полиэстра справляется с защитой металла от коррозий и атмосферных проявлений. Пластизол сделан на основе ПВХ и по толщине превосходит полиэстр в 10-16 раз. Кровли, с использованием маталлочерепицы покрытой защитным слоем пластизола, очень красиво смотрятся за счет матовости, которое это покрытие дает кровле. Еще одним плюсом пластизола является легкость в обработке.

Но у пластизола есть и два минуса, которые нужно учесть при выборе этого материала. Первый, это плохое сопротивление ультрафиолету, а второе это утрата защитных свойств при температуре более 60 градусов.

Полидифторит это еще один шаг разработчиков покрытия для металлочерепицы. Более современный материал, чем предыдущие, он выдерживает температуру за 100 градусов и обладает стойкостью цвета. Но у полидифторита низкое сопротивление к природным факторам. Например, морской климат плохо сказывается на металлочерепице с таким покрытием.

Пурал самое современное покрытие, которое совместило в себе все плюсы предыдущих разработок. Так пураловое покрытие, большую часть которой составляет полиуретановая основа, имеет хорошее сопротивление к ультрафиолету и механическим повреждениям. Металлочерепицу покрытую пуралом выпускает финская компания Rautaruukki.

Ну и напоследок хочеться сказать несколько слов о выборе цвета для металлочерепице. Даже самое лучшее защитное покрытие не обладает 100% защитой от ультрафиолета. При выборе цвета нужно учесть, что чем он темнее, тем сильнее будут видны выгоревшие на солнце участки. Поэтому целесообразно выбирать кровлю светлых оттенков.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как проводят ландшафтные работы
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА СТЯЖКОЙ. ВИДЕО
Если на даче нет электричества


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 135 | Добавил: abel | Теги: металлочерепица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]