Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 27 » Мебель под лестницу: тактичная рациональность
21:54
Мебель под лестницу: тактичная рациональность

Мебель под лестницу: тактичная рациональность

В интерьере двухэтажного особняка особое место занимает лестница, ведущая на второй этаж или мансарду. Чем грамотнее она устроена, тем больше места позволяет сохранить внутри помещения. Профессиональный дизайнер обратит внимание не только на создание конструкции лестницы, но и на обустройство подлестничного пространства. Иначе огорчения заказчику не избежать. Драгоценные квадратные метры, "украденные" пусть и по-царски оформленным лестничным пролётом, будут напоминать о себе немым укором.

Мебель под лестницу: полезное пространство

Мастера своего дела знают, что мебель под лестницу невозможно купить в магазине. Стандартные модели возможно впишутся в подлестничное пространство, но не смогут обеспечить его полное рациональное использование. Для достижения максимального эффекта нужна мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Мастер-мебельщик, зная дизайнерский стиль, предполагаемые задачи применения, размеры, сможет создать нестандартную мебельную «композицию».

Безграничный полёт фантазии

Не задумываясь долго, можно просто «замостить» пространство сплошной декоративной стеной и дверцами, за которыми будет спрятан «очаг папы Карло». Если дополнительная «бытовка» не нужна, то почему бы не воспользоваться самым популярным способом  «заполнения» пространства под лестницу? На полках и стеллажах, изготовленных по размерам лестницы, можно разместить семейную библиотеку и ещё массу полезных вещей, которые сделают эту часть дома уголком «винтажной» культуры. Секретер или бюро для хозяйки дома, помещённое под своды лестницы, станет прекрасным дополнением к общему интерьеру. В то же время будет иметь несколько обособленный характер, ведь секреты, которые в нём хранятся (документы, письма, счета, личный архив), не являются «информацией для общего пользования». Лежак, шкаф, кабинетный столик органично впишутся в интерьер, если будут изготовлены «тактично», не нарушая своей рациональностью дизайнерскую концепцию интерьера.

Частный мастер по изготовлению мебели сможет в индивидуальном порядке решить проблему пустующего пространства под лестницей. Кроме того, Вы бесплатно можете получить ответы на волнующие Вас вопросы по поводу выбора древесины, крепежей для будущего изделия, а также выяснить нюансы ухода за мебелью.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Клей и склеивание
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Как уложить самоклеящиеся плиты
Полезные советы при шлифовке
Стяжка пола дачного дома


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 877 | Добавил: adminA | Теги: частный мастер по изготовлению мебе, мебель под лестницу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]