Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Мебель - 10 удивительных фактов
10:29
Мебель - 10 удивительных фактов

За столетия человеческой истории появилось много любопытных предметов мебели, о которых мы хотели бы рассказать вам.

Факт 1: Визитка Аль Капоне утверждала, что он являлся торговцем мебелью, хотя на сегодняшний день известно, что он был контрабандистом, сутенёром и продавцом наркотиков. Но полиция так и не смогла доказать большинство его злодеяний, а потому Капоне посадили за решётку по обвинению в не уплате налогов.

Факт 2: В США, а конкретно, в штате Огайо имеется памятник кровати, исполненный из камня. Его автор, любитель данного типа мебели, надеется, что подобные памятники будут воздвигаться и другими людьми.

Факт 3: Изобретатель по имени Дж. Руиджссенар смог создать настоящее чудо: летающую кровать, расположенную в мощном магнитном поле! Она буквально левитирует в воздухе, и при этом способна выдержать до 1 тонны веса. Однако ходят слухи, что долговременное пребывание в мощном магнитном поле может повредить вашему здоровью.

Факт 4: Многие люди думают, что складные кровати - это мебель для маленьких квартир и домов, и что им никогда не стать полноценной домашней мебелью. Однако мы считаем, что это не так: ведь для организма любого человека будет весьма полезно, если он устроит себе сон в половину часа или в полтора часа! Благодаря такому короткому сну человек становится бодрее и его производительность увеличивается. И если вы много времени проводите в своём рабочем офисе или кабинете, мы посоветовали бы вам устроить в нём скрытую кровать - трансформер, чтобы потратить свой обеденный перерыв на простое лежание на ней, или же лёгкий сон. Смеем вас заверить, что подобные кровати есть даже в кабинетах руководителей компаний, принадлежащих к мировой элите!

Факт 5: Ещё в 1895 году появилась такая разновидность кровати, как надувные матрасы. Эту идею предложил Л. Рут, преследуя цель использовать их в спальных вагонах поездов. Но, накачанные горячим воздухом, матрасы часто лопались, и пассажиры, спавшие на них, получали ожоги! В результате от них пришлось отказаться, и ныне матрасы надувают обычным комнатным воздухом.

Факт 6: Когда во Франции правил Людовик XIV, считалось большой привилегией сидеть в присутствии королевской семьи. Но для того, чтобы гости королевского двора не возомнили о себе лишнего, им предлагалось сидеть только на обычной табуретке. За наличием данного типа мебели в во дворце короля служил специальный носильщик табурета.

Факт 7: Дороже какого-либо антикварного мебельного изделия комод семейства Бадминтон: он изготовлен во Флоренции в XVIII веке, произведён из редких древесных пород и отделан золотом и бронзой! Его цена - свыше 15 миллионов долларов.

Факт 8: Известная личность около 2 веков назад, куртизанка с именем Ла Пиава, обладала кроватью не обычного размера - около 10 квадратных метров!

Факт 9: Если вы ищите самую белую квартиру в мире, то остановите свой выбор на жилище рок-музыканта, экс-битла Дж. Леннона: в его жилом помещении все предметы, даже разная мелочь, имели преимущественно белый цвет.

Факт 10: Исторический центр Москвы теперь имеет памятник... табуретке. Его высота - 3 метра, и на нём весьма красиво отражается свет от ближайших фонарей в тёмное время суток.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Что можно сеять в первую очередь?
Колодец, выбор места и строительство
Ремонт калитки
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой
Полезные советы при эксплуатации сантехники


Категория: Полезные советы | Просмотров: 615 | Добавил: adminA | Теги: факты, Удивительных, мебель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]