Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 24 » Материнский капитал на покупку жилья: как это работает
11:42
Материнский капитал на покупку жилья: как это работает

Материнский капитал можно использовать на приобретение жилой недвижимости с соблюдением необходимых условий. Разрешается покупать квартиру или частный дом на средства, предоставленные материнским капиталом. Жильё, которое находится в аварийном или непригодном состоянии, покупать запрещено. Можно использовать сертификат на покупку квартиры в недостроенном объекте. Любая недвижимость должна находиться на территории РФ. Расчёт денежных средств осуществляется безналичным методом. Выбрать же и купить жилье вы сможете самостоятельно с помощью специализированных сайтов.

Улучшение жилищных условий

Самым оптимальным вариантом по использованию сертификата считается улучшение жилищных условий. Получают его после рождения второго ребёнка. Воспользоваться финансовыми средствами можно после достижения ребёнком 3-х летнего возраста. Деньги могут быть потрачены на погашение ипотечного кредита. Закон позволяет приобрести жилую недвижимость у родственников и знакомых. Владельцы сертификата могут за счёт материнского капитала выполнить в своей квартире капитальный ремонт или сделать пристройку в частном доме.

Приобретение квартиры

Предусмотрено использование сертификата на приобретение квартиры. Для этого необходимо посетить пенсионный фонд по месту проживания. Следует написать заявление, которое позволит распорядиться денежными средствами материнского капитала. К заявлению необходимо приложить соответствующие документы. К ним относится: паспорт, сертификат, пенсионное страховое свидетельство, договор на приобретение жилья.

При положительном решении финансы поступят на личный счёт, который указан в договоре спустя 2 месяца после подачи заявления. В некоторых случаях заявители получают отказ на оплату приобретенной недвижимости. В таком случае стоит обратиться в суд с исковым заявлением о незаконных действиях пенсионного фонда.

Покупка комнаты

В жизни происходят ситуации, которые не позволяют приобрести жильё за счёт материнского капитала. Причиной служит недостаток денежных средств. В данном случае владельцам сертификата можно приобрести отдельную жилую комнату. В договоре должно быть указано, что конкретный гражданин является владельцем данной комнаты. Законом запрещено покупать комнату в общежитии. Приобретение возможно при наличии статуса жилого дома. Перед совершением сделки необходимо ознакомиться со всеми пунктами договора.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как построить гараж
Цемент
Окна для загородного дома
Типы керамической плитки. ВИДЕО
Как выбрать котел для отопления дома. ВИДЕО


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 52 | Добавил: adminA | Теги: новостройки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]