Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Материалы для утепления фасада
11:22
Материалы для утепления фасада

При ремонте или капитальном строительстве крайне необходимым процессом является утепление. Утепление фасадов имеет хорошую теплоэффективность (т.е. сохраняется энергию и рационально ее использует), снижает затраты на расходы за коммунальные платежи за электричество и отопление. Благодаря утеплению фасада вы делаете бесценный вклад в мировую экологию, т.к. снижаются выбросы различных продуктов горения.

Материалы

Пенополисторол

Утепление фасадов при помощи пенополистирола – бесшовный метод изоляции. Используя этот материал, плиты закрываются с помощью штукатурки и армирующей сетки. Есть случаи, когда деревянные кухни в небольших городах утепляют при помощи пенополистирольными шариками.

Пенопласт

Утепление фасадов пенопластом происходит по причине его низкой стоимости. Благодаря миллиону пузырьков воздуха утеплитель препятствует холоду извне, и при этом снижаются потери тепла в помещение. Этот вид утепления имеет ряд минусов:

  • изолирующая система постоянно нуждается в проветривании, т.к. внутренние стены подвержены опасности отсыревания и появлению на них грибка;
  • при тлении пенопласт выделяется в воздух достаточно много канцерогенных и токсично опасных компонентов, хотя он считается трудновозгораемым материалом.

Чтобы обезопасить себя и своих родных, делая утепление пенопластов, необходимо просто сузить зону изоляции и не доводить ее до оконных и дверных проемов.

Минеральная вата

Технология схожа с технологией изоляции пенопластом. Сочетание адгезионной смеси и штукатурки создают гидрофобный слой на поверхности изоляции, тем самым препятствуя проникновению влаги. Есть немаловажный нюанс: в процессе утепления фасадов с помощью минваты категорически запрещено использование штукатурки, имеющей акриловую основу. Такая штукатурка создает воздухонепроницаемую пленку, которая препятствует выводу влаги.

Capatect

Система Capatect – это два варианта теплоизоляционных плит:

  • фасадные плиты из пенополистирола;
  • фасадные плиты из минволокна.

Такая система позволяет сохранять тепло и сокращать потери в пару раз, что заметно экономит энергоресурсы. С ее помощью перекрываются все тепловые мосты, образующиеся на стыках простенков и перекрытий, и вдоль откосов. Наружная теплоизоляция системы Capatect позволяет уменьшить температурные нагрузки, термическую деформацию несущей конструкции, а это в свою очередь залог защиты от трещин и потери прочности. Эту самую нагрузку берет на себя армированный слой и финишное декоративное покрытие, обеспечивая надежную и длительную защиту изоляции. Штукатурка помогает сохранить вид традиционного фасада. Вы можете выбрать тот вид утепления, который удовлетворит ваши запросы и финансовые возможности.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Удаление ржавчины. ВИДЕО
Ремонт паркетного пола
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Отделка дома сайдингом своими руками. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 794 | Добавил: adminA | Теги: материалы для утепления фасада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]