Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Материалы для строительства дачного дома
14:00
Материалы для строительства дачного дома

В последнее время горожане стремятся иметь свой уголок вдали от мегаполиса, где можно не только отдохнуть с друзьями, но и насладиться природой, устроить пикник, заняться садоводством или просто сделать праздник для души и тела. И многие решаются воплотить мечту в реальность, начиная строительство дачного дома.

Как выбрать участок?

Для начала необходимо приобрести участок, обращая внимание на следующие моменты: экологическая безопасность, удаленность от основных дорог, наличие инфраструктуры, рельеф и застройку соседних территорий. Затем следует решить: строительство дома будет осуществляться специалистами и профессионалами, знающими толк в своем деле, или же будет выполнено своими руками. Проект домов и дизайн квартир в Одессе по стоимости можно практически прировнять. Все дело в том, что дизайнеры отталкиваются от площади жилища, поэтому можете не переживать за семейный бюджет при строительстве дачи, ведь ее внутреннее оформление будет стоит вам также, как и интерьер городской квартиры, что не может не радовать.

Конечно обращение к высококвалифицированной бригаде строителей очень сложный и дорогой процесс, но с другой стороны, многих проблем, ошибок и недочетов можно будет избежать. Но, несмотря на это, многие дачники надеются на свои силы и предпочитают строить дом самостоятельно

Дом из пеноблоков

Перед началом работ необходимо определиться с основным материалом постройки будущего жилья. К примеру, строительство дачных домов из пеноблоков (газовых, силикатных) или с использованием деревянного бруса, отлично себя зарекомендовали для недорогих проектов.

Первый позволит быстро и легко построить дачную конструкцию, а также сэкономит на строительстве фундамента и стоимости укладки. Одной из особенностей этого материала является низкий вес, хорошая звукоизоляция, огнестойкость и отсутствие выделения токсичных веществ. Такой дом удобно декорировать, так как пенобетон легко поддается любой обработке. Следует также отметить, что пеноблочные строения очень близки по своим свойствам к деревянным домам. Однако дизайн дома снаружи и внутри будет значительно разниться, ведь вы же не оставите пеноблок не обработанным, в отличие от дерева.

Дом из бруса

Брус также является сравнительно недорогим и экономически выгодным материалом. Поэтому компании, предлагающие строительство дачных домов, довольно часто его используют. Наряду с невысокой стоимостью, к его достоинствам можно отнести и то, что такую конструкцию очень легко возводить и устанавливать в ней различные перегородки и стены, а благодаря использованию экологически чистого натурального утеплителя, дом получается теплый и менее затратный на обогрев. Внутренний дизайн деревянного дома не потребует серьезной отделки, он всегда будет выглядеть эффектно.

К недостаткам можно отнести только одно: его стены дышат и для того, чтобы заложенный между стенами утеплитель не намокал, его закрывают изнутри герметичной пленкой. Но и не стоит забывать, что все деревянные постройки имеют такое свойство под названием «усадка», деревянный дом должен отстояться примерно 6-12 месяцев (зависит от материала), прежде чем начинать выполнять в нем внешние отделочные работы и утеплять его.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Популярные подвесные потолки
Ламинат – достойная замена паркету
Керамогранитные дорожки вокруг дома
Подъемная кровать, что же это?
Как выбрать ламинат. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 74 | Добавил: adminA | Теги: строительства дачного дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]