Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Материалы для кровель. ВИДЕО
10:30
Материалы для кровель. ВИДЕО

Материалы для кровель – очень важный вопрос, если вы не хотите получить потоп внутри вашего дома. Соразмерно реалиям сегодняшнего дня материалы для кровель должны выдерживать длительный дождь, низкую температуру, град, иметь большой рабочий диапазон температур, стойкость к агрессивным веществам, содержащимся в атмосфере, иметь небольшую массу, простоту монтажа и, конечно же, приемлемую цену.
 
Как мы видим, существует множество признаков, по которым можно классифицировать кровельные материалы. Для начала мы рассмотрим кровлю с точки зрения конструкции кровли. Здесь можно выделить несколько основных классов (материалы для кровель):
- шифер;
- мягкая кровля;
- металлическая кровля;
- черепица.

Начнем со всем известного шифера. Сегодняшняя стройиндустрия под шифером понимает листы волнообразного профиля из различных материалов. Всем привычный классический восьмиволновой шифер (асбестоцементный шифер) – это смесь из воды, асбеста и портландцемента. К положительным качествам относится дешевизна, простота монтажа, долговечность. Несомненным отрицательным качеством является вредная асбестовая пыль, большой вес листа и небольшая стойкость к ударным нагрузкам.
 
Более экологичным и современным видом шифера является цементно-волокнистый шифер. В структуре такого шифера асбест заменен синтетическими, минеральными и растительными волокнами. Современные технологии, что создают материалы для кровель, позволили значительно сократить массу листа, придать ему эластичность, повысить стойкость к перепадам температур. Также цементно-волокнистый шифер обладает хорошей коррозийной стойкостью и шумоизоляционными свойствами.
 
Популярный в последнее время ондулин – это также современная разновидность шифера. В более широком понимании это волнистые битумные листы, изготовленные из прессованного картона с битумной пропиткой. В качестве покрытия используется полимер или окрашивание по спец.технологии. Плюсом также является простота крепежа без отсутствия профессиональных навыков.
В последнее время набирает обороты продажи кровельных волокнистых листов из пластика с достаточно симпатичными эксплуатационными характеристиками (очень качественные материалы для кровель). Ярким примером тому служит украинский материал «Биолайн».

Если рассматривать мягкую кровлю в контексте частного дома, то можно сказать, что это конструкция водоизоляционного ковра из битумных материалов, модифицированных полимерами. Основными материалами данной группы является рубероид и битумная черепица. С рубероидом мы все давно знакомы, а вот битумная черепица относительно недавно ворвалась на строительный рынок и завоевала там огромную популярность.
 
Битумная черепица – это стеклоткань, покрытая с обеих сторон битумом. Она фактически принадлежит к рулонным материалам, а сходство и название «черепица» ей дает только фигурный вырез с одного края. Положительным моментом является возможность применения материала на крыши любой сложной конфигурации, высокие шумопоглощающие свойства, возможность «дышать». К тому же битумную черепицу легко подобрать под окружающую местность и для нее не требуется под низ дополнительная гидроизоляция, так как она сама прекрасно образует водоотталкивающий шар. К минусам можно отнести необходимость профессиональных навыков при монтаже кровли.

Материалы для кровель возможны и металлические. Металлические кровли – наиболее надежный материал для вашей крыши. Существует несколько видов кровли из металла. Профнастил и металлочерепица сделаны из штучных материалов, а к фальцевым относятся крыши из алюминия, титано-цинкового сплава, меди и оцинкованной стали (рулонной или листовой).
 
Самым дешевым вариантом, что предлагают материалы для кровель, является оцинкованная сталь, из которой получится любая крыша. Из нее получают профнастил путем продольного штампования. К тому же на оцинковку наносят слой антикоррозионного и декоративного покрытия, цвет которого можно подобрать на любой вкус.
 
Металлочерепица – это профнастил, прошедший дополнительное поперечное штампование. При этом получается рисунок, внешне напоминающий натуральную черепицу. Для тех, кто привык выделяться, существует металлочерепица с покрытием из каменной крошки.
 
Металлочерепица и профнастил ценятся за невысокую цену, экологичность, простоту монтажа, полный набор комплектующих, маленький вес.
 
Фальцевые кровли получили свое название по способу крепежа, сделанного на манер портновского запошивочного шва — фальца. Эти кровли изготавливаются из рулонного и листового металла, при этом шов выполняется вручную, с помощью специальных закаточных устройств или самозащелкиваться. Крепление фальцевой крыши к обрешетке осуществляется с помощью кляммеров внутри шва. Преимуществами фальцевой крыши является прочность, долговечность, стойкость к коррозии. К недостаткам относятся тяжесть и необходимость спец.оборудования и спец.навыков. Металлические кровли всех видов применяют только для скатных крыш.

Черепица – самый древний вариант кровли, используемый до наших дней. Сегодня используется цементно-песчаная, полимер-песчаная и глиняная обожженная черепица. Если сравнивать первые два вида, то полимерная черепица легче, но дороже. Сэкономленные деньги на самой цементно-песчаной черепице пойдут у вас на усиление стропильной конструкции.
 
Никакой материал для кровель не придаст вашему строению такой привлекательный, богатый и эксклюзивный вид, как кровля из черепицы. В числе безусловных положительных моментов подчеркиваем негорючесть, возможность простоять без капитального ремонта в течение 100 (!) лет. Однако при монтаже черепицы у вас будут дополнительные затраты на гидроизоляцию, усиленную стропильную конструкцию и достаточно большое время на монтаж, так как каждый элемент монтируется отдельно. К тому же черепицу можно применять только на скатных крышах.

Если рассматривать ценовой аспект, то материалы для кровель разделяют на три класса:
- эконом-класс (ондулин, оцинкованное железо, классический шифер);
- бизнес-класс (гибкая черепица, цементно-песчаная черепица и металлочерепица);
- премиум-класс (кровельная медь, титано-цинковые покрытия, сланец или природный шифер, немецкая керамическая черепица).

Материалы для кровель – это не предмет для шуток. Если вам захотелось поменять кровлю, то стоит рассматривать целый комплекс вопросов. Одни из них усиление несущих конструкций, устройство дополнительной гидроизоляции и т.д. Мы не рекомендуем вам самостоятельно заниматься вопросом кровли, так как от этого зависит будущее благополучие вашего дома. Доверьтесь профессионалам, которые подберут вам качественные материалы для кровель по приемлемой цене и смонтируют его по наивысшему разряду.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Детская комната
Ремонт офиса
Выбираем ковролин
Однорычажные смесители. ВИДЕО
УКЛАДКА ЛАМИНАТА. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 666 | Добавил: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]